Zucca gratinata ricetta
La zucca gratinata è semplice, rapida da preparare e molto gustosa. È ideale come gustoso contorno o come seconda portata.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Pane grattugiato, Piatto autunnale, Prezzemolo, Timo, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 bilancina
1 coltello
1 tagliere
1 ciotolina
1 zuppiera
1 cucchiaio
1 leccarda da forno
- 300 grammi zucca con la buccia BUTTERNUT
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. cannella
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 rametti timo
- 2 cucchiai pane grattugiato
Ingredienti per la presentazione
Taglia la zucca a fette regolari, lavala e asciugala.
Dividi le fette a metà, mettile in una zuppiera e condisci con olio, sale, pepe e cannella.
Prepara un trito con aglio, rosmarino, prezzemolo, timo e mettilo in una zuppierina con il pane grattugiato.
Mescola bene e con delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Nella zuppiera contenente la zucca versa il composto a base di erbe e pan grattato.
Mescola con cura al fine di condire bene i pezzi di zucca.
In una teglia da forno disponi le fette di zucca ma senza sovrapporle.
Inforna in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a quando la zucca è tenera.
Lascia la zucca leggermente intiepidire, e servi.
Ed ecco pronta la nostra zucca gratinata. Buon appetito e alla prossima ricetta!