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Zucca gratinata ricetta

La zucca gratinata è semplice, rapida da preparare e molto gustosa. È ideale come gustoso contorno o come seconda portata.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Pane grattugiato, Piatto autunnale, Prezzemolo, Timo, Zucca
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 300 grammi zucca con la buccia BUTTERNUT
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. cannella
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 rametti timo
  • 2 cucchiai pane grattugiato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. timo

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette regolari, lavala e asciugala.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della zucca gratinata
  • Dividi le fette a metà, mettile in una zuppiera e condisci con olio, sale, pepe e cannella.
    La foto raffigurante le fette di zucca condite con olio, sale, pepe e cannella, per la preparazione della zucca gratinata
  • Prepara un trito con aglio, rosmarino, prezzemolo, timo e mettilo in una zuppierina con il pane grattugiato.
    La foto raffigurante il trito fatto con aglio, rosmarino, prezzemolo, per la preparazione della zucca gratinata
  • Mescola bene e con delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante le erbe mescolate col pane grattugiato, per la preparazione della zucca gratinata
  • Nella zuppiera contenente la zucca versa il composto a base di erbe e pan grattato.
  • Mescola con cura al fine di condire bene i pezzi di zucca.
  • In una teglia da forno disponi le fette di zucca ma senza sovrapporle.
    La foto raffigurante la zucca disposta nella teglia da forno, per la cottura della per la preparazione della zucca gratinata
  • Inforna in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a quando la zucca è tenera.
  • Lascia la zucca leggermente intiepidire, e servi.
  • Ed ecco pronta la nostra zucca gratinata. Buon appetito e alla prossima ricetta!