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Insalata di polpo e patate ricetta

L'insalata di polpo e patate, è un piatto freddo si distingue per il suo sapore ricco. Può essere apprezzato sia come appetitoso antipasto che come sostanzioso secondo.
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Antipasti, Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: patate, Polpo, Prezzemolo, Secondi piatti di Natale
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1938kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 8,00

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 kg polpo
  • 800 grammi patate
  • q.b. sale

Ingredienti per la citronette

  • 50 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 40 grammi succo di limone
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulisci dallo scarto la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota, mettili in una pentola e portala a bollore.
    La foto raffigurante le verdure, per la preparazione del brodo, dell'insalata polpo con patate
  • Pulisci i polipi, mentre nel frattempo lava le patate.
  • Sbuccia le patate, lavale di nuovo e tagliale a pezzetti di 4-5 centimetri.
    La foto raffigurante le patate tagliate, per la preparazione dell'insalata di polpo e patate
  • Metti le patate in una casseruola con acqua salata e falle cuocere fino a quando sono leggermente morbide.
  • Prendi i polipi per la testa, immergili per 3 volte in acqua bollente ( i tentacoli si arricciano ) e poi falli cuocere del tutto.
  • Spegni il fuoco, lasciali nell'acqua di cottura per altri 10 minuti, poi scolali e tagliali a pezzetti delle stesse dimensioni.
  • Prepara una citronette emulsionando l'olio, il limone, prezzemolo, sale e pepe.
  • In una zuppiera metti il polpo precedentemente tagliato e le patate.
    La foto raffigurante l'insalata di polpo messa in una zuppiera
  • Irrora con la citronette, mescola con cura e delicatamente.
  • Metti l'insalata di polpo e patate dove preferisci e servi.
    La foto raffigurante l'Insalata di polpo e patate condita con olio, limone e prezzemolo
  • Ed ecco pronta la nostra insalata di polpo e patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico 1938 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.