Pulisci dallo scarto la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota, mettili in una pentola e portala a bollore.
Pulisci i polipi, mentre nel frattempo lava le patate.
Sbuccia le patate, lavale di nuovo e tagliale a pezzetti di 4-5 centimetri.
Metti le patate in una casseruola con acqua salata e falle cuocere fino a quando sono leggermente morbide.
Prendi i polipi per la testa, immergili per 3 volte in acqua bollente ( i tentacoli si arricciano ) e poi falli cuocere del tutto.
Spegni il fuoco, lasciali nell'acqua di cottura per altri 10 minuti, poi scolali e tagliali a pezzetti delle stesse dimensioni.
Prepara una citronette emulsionando l'olio, il limone, prezzemolo, sale e pepe.
In una zuppiera metti il polpo precedentemente tagliato e le patate.
Irrora con la citronette, mescola con cura e delicatamente.
Metti l'insalata di polpo e patate dove preferisci e servi.
Ed ecco pronta la nostra insalata di polpo e patate. Buon appetito e alla prossima ricetta!