Pasta con salsiccia e funghi ricetta
La pasta con salsiccia e funghi, è un primo particolarmente ricco e appagante, ideale per quei momenti in cui desideri viziare il palato con una portata gustosa e sostanziosa.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Pasta con salsiccia, Piatto autunnale, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1695kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 forchetta
1 cucchiaio di legno
1 padella antiaderente
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 1 porro
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva aromatizzato AI FUNGHI
- 150 grammi salsiccia
- 200 grammi funghi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 80 grammi panna da cucina
- 3 cucchiai latte
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
- 180 grammi pasta
Ingredienti per la presentazione
- q.b. polvere di funghi PORCINI
- q.b. prezzemolo FRESCO
Lava il porro, puliscilo dalla parte di scarto e affettalo sottilmente.
Versalo in padella assieme all'olio e fallo rosolare.
Togli il budello alla salsiccia, sgranala con le mani e aggiungila in padella.
Abbassa il fuoco al minimo, schiacciala ripetutamente, poi aggiungi i funghi regolando di sale e pepe.
Falli andare per 6-7 minuti, poi versa la panna, il formaggio, il latte e fai leggermente restringere.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala e gettala nel sugo.
Servi la pasta nei piatti, spolvera con polvere di porcini e decora con prezzemolo.
- Il calcolo calorico di 1695 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.