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Pasta con salsiccia e funghi ricetta

La pasta con salsiccia e funghi, è un primo particolarmente ricco e appagante, ideale per quei momenti in cui desideri viziare il palato con una portata gustosa e sostanziosa.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Pasta con salsiccia, Piatto autunnale, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1695kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva aromatizzato AI FUNGHI
  • 150 grammi salsiccia
  • 200 grammi funghi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 80 grammi panna da cucina
  • 3 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. polvere di funghi PORCINI
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Lava il porro, puliscilo dalla parte di scarto e affettalo sottilmente.
    La foto raffigurante il porro lavato e tagliato, per la preparazione della pasta con salsiccia e funghi
  • Versalo in padella assieme all'olio e fallo rosolare.
    La foto raffigurante il porro fatto rosolare nell'olio, per la preparazione della pasta con salsiccia e funghi
  • Togli il budello alla salsiccia, sgranala con le mani e aggiungila in padella.
  • Abbassa il fuoco al minimo, schiacciala ripetutamente, poi aggiungi i funghi regolando di sale e pepe.
  • Falli andare per 6-7 minuti, poi versa la panna, il formaggio, il latte e fai leggermente restringere.
  • Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala e gettala nel sugo.
  • Servi la pasta nei piatti, spolvera con polvere di porcini e decora con prezzemolo.
    La foto raffigurante la pasta con salsiccia e funghi, il tipico piatto autunnale

Note

  • Il calcolo calorico di 1695 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.