Zucca al forno ricetta
La zucca al forno è un delizioso contorno tipico dell'autunno! Una preparazione semplice e rapida, che ti conquista grazie al suo sapore.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette autunnali, Ricette con la zucca, Rosmarino, Timo, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 mezzaluna
1 cucchiaio
1 teglia da forno
- 300 grammi zucca con la buccia BUTTERNUT
- 1 spicchio aglio
- q.b. aghi di rosmarino
- q.b. prezzemolo
- q.b. timo
- q.b. sale
- 1 pizzico cannella
- q.b. pepe
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
Taglia la zucca a fette regolari, lavala e asciugala.
Dividi le fette a metà, mettile in una zuppiera e condisci con olio, sale, pepe e cannella.
Prepara un trito con aglio, rosmarino, prezzemolo, timo e versalo sulla zucca.
Mescola con cura e spesso le fette di zucca per fare insaporire.
In una teglia da forno disponi le fette di zucca ma senza sovrapporle.
Inforna in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a quando la zucca è tenera.
Lascia la zucca leggermente intiepidire, e servi.
Ed ecco pronta la zucca al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 380 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!