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Zucca al forno ricetta

La zucca al forno è un delizioso contorno tipico dell'autunno! Una preparazione semplice e rapida, che ti conquista grazie al suo sapore.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette autunnali, Ricette con la zucca, Rosmarino, Timo, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 teglia da forno

Ingredienti

  • 300 grammi zucca con la buccia BUTTERNUT
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. aghi di rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • 1 pizzico cannella
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette regolari, lavala e asciugala.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della zucca gratinata
  • Dividi le fette a metà, mettile in una zuppiera e condisci con olio, sale, pepe e cannella.
    La foto raffigurante le fette di zucca condite con olio, sale, pepe e cannella, per la preparazione della zucca gratinata
  • Prepara un trito con aglio, rosmarino, prezzemolo, timo e versalo sulla zucca.
  • Mescola con cura e spesso le fette di zucca per fare insaporire.
  • In una teglia da forno disponi le fette di zucca ma senza sovrapporle.
  • Inforna in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o fino a quando la zucca è tenera.
  • Lascia la zucca leggermente intiepidire, e servi.
    La foto raffigurante la zucca al forno cotta e guarnita con rametti di timo
  • Ed ecco pronta la zucca al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 380 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!