Togli con largo anticipo gli ingredienti dal frigorifero, poi in una ciotola, versa le uova con lo zucchero.
Monta a velocità massima per un paio di minuti con le fruste elettriche, e fino a quando il composto aumenta di volume e diventa piuttosto spumoso.
Nel composto aggiungi l’olio, l'aroma, monta di nuovo e subito dopo aggiungi lo yogurt e il mascarpone.
Miscela gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
A parte, setaccia la farina, con il lievito, incorpora alla preparazione, e mescola fin tanto che l’impasto prende consistenza ( dovrà risultare non troppo liquido, ma nemmeno troppo denso ).
Prendi uno stampo per ciambella, imburralo e infarinalo bene.
Versa il composto nello stampo e livella con piccoli colpetti, fatti su un piano da lavoro.
Passa in forno già ben caldo a 180° per circa 35/ 40 minuti.
Lascia la ciambella all’ interno del forno spento ancora per 4-5 minuti, poi sforna e pazienta ancora 10 minuti prima di metterlo su un piatto da portata.
Passato il tempo sopra descritto puoi capovolgere il ciambellone su un piatto da portata.
A questo punto il ciambellone allo yogurt è pronto. Buon appetito e alla prossima ricetta!