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Carote al latte ricetta

Le carote al latte rappresentano un contorno cremoso e saporito. La loro cottura nel latte ne intensifica il sapore, rendendole gustose anche ai piccoli di casa.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Carote, Farina integrale, Formaggio grattugiato, Latte, Noce moscata
Porzioni: 2 persone
Calorie: 683.3kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 mandolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 4 carote medie
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi burro salato
  • 1 cucchiaio farina INTEGRALE
  • 250 ml latte
  • 10 grammi formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la pulizia delle carote per la preparazione delle carote al latte
  • Tagliale a rondelle sottili o a bastoncini, in base ai tuoi gusti.
    La foto raffigurante le carote tagliate per la preparazione delle carote al latte
  • In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungi le carote nella padella e mescola bene per farle insaporire.
    La foto raffigurante le carote messe in padella con il burro e l'olio per la preparazione delle carote al latte
  • Nella padella aggiungi la farina e mescola con cura per non farla attaccare.
  • Aggiungi il latte, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescola spesso.
    La foto raffigurante le carote a cui viene aggiunto il latte, sale, pepe, noce moscata, per la preparazione delle carote al latte
  • Continua a mescolare, e fino a quando si sarà formata una deliziosa cremina.
  • Quando le carote sono pronte, versale dove preferisci e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime carote al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 683.3 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!