Carote al latte ricetta
Le carote al latte rappresentano un contorno cremoso e saporito. La loro cottura nel latte ne intensifica il sapore, rendendole gustose anche ai piccoli di casa.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Carote, Farina integrale, Formaggio grattugiato, Latte, Noce moscata
Porzioni: 2 persone
Calorie: 683.3kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1
1 coltello
1 mandolina
1 cucchiaio
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
- 4 carote medie
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 10 grammi burro salato
- 1 cucchiaio farina INTEGRALE
- 250 ml latte
- 10 grammi formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Ingredienti per la presentazione
Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
Tagliale a rondelle sottili o a bastoncini, in base ai tuoi gusti.
In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungi le carote nella padella e mescola bene per farle insaporire.
Nella padella aggiungi la farina e mescola con cura per non farla attaccare.
Aggiungi il latte, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescola spesso.
Continua a mescolare, e fino a quando si sarà formata una deliziosa cremina.
Quando le carote sono pronte, versale dove preferisci e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime carote al latte. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 683.3 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!