Semifreddo al caffè ricetta
Il semifreddo al caffè è un dolce senza uova, ideale per chiudere in bellezza un pranzo o cena, o per una deliziosa pausa nel corso della giornata.
Preparazione15 minuti min
Tempo di riposo in freezer2 ore h
Tempo totale2 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Dolce al cucchiaio, Latte condensato, Panna da montare, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 2515kcal
Chef: Paola Assandri
1 tegamino
1 cucchiaio
1 ciotola capiente
1 frusta elettrica
1 ciotola media
4 stampi di silicone
Ingredienti per la crema al caffè
- 4 cucchiai latte
- 2 cucchiai caffè solubile
Ingredienti per il dolce
- 100 grammi latte condensato
- 250 grammi yogurt greco
- 250 grammi mascarpone
- 50 grammi zucchero
- 250 grammi panna da montare
Ingredienti per la presentazione
- q.b. polvere di caffè
- q.b. chicchi di caffè
Fai scaldare il latte con il caffè solubile e mescola fino a quando il caffè si è del tutto sciolto.
In una ciotola metti il latte condensato, lo yogurt, e il mascarpone.
Mescola bene tutti gli ingredienti e fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungi la crema di caffè e mescola con cura.
Quando il composto è ben miscelato, aggiungi lo zucchero.
Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.
Aggiungi la panna al composto di caffè, e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino a quando si ottiene una crema spumosa e omogenea.
Versa la crema in stampi di silicone, oppure fodera i contenitori con pellicola trasparente per alimenti.
Posiziona gli stampi in freezer e passato il tempo necessario capovolgi il dolce su un piatto.
A questo punto il semifreddo al caffè è pronto. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 2515 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.