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Semifreddo al caffè ricetta

Il semifreddo al caffè è un dolce senza uova, ideale per chiudere in bellezza un pranzo o cena, o per una deliziosa pausa nel corso della giornata.
Preparazione15 minuti
Tempo di riposo in freezer2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Dolce al cucchiaio, Latte condensato, Panna da montare, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 2515kcal
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 tegamino
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola capiente
  • 1 frusta elettrica
  • 1 ciotola media
  • 4 stampi di silicone

Ingredienti

Ingredienti per la crema al caffè

  • 4 cucchiai latte
  • 2 cucchiai caffè solubile

Ingredienti per il dolce

  • 100 grammi latte condensato
  • 250 grammi yogurt greco
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero
  • 250 grammi panna da montare

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. polvere di caffè
  • q.b. chicchi di caffè

Istruzioni

  • Fai scaldare il latte con il caffè solubile e mescola fino a quando il caffè si è del tutto sciolto.
    La foto raffigurante il caffè fatto sciogliere nel latte, per la preparazione del semifreddo al caffè
  • In una ciotola metti il latte condensato, lo yogurt, e il mascarpone.
    La foto raffigurante il mascarpone, lo yogurt e il latte condensato per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Mescola bene tutti gli ingredienti e fino a formare un composto omogeneo.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti mescolati per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Aggiungi la crema di caffè e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della crema al caffè, per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Quando il composto è ben miscelato, aggiungi lo zucchero.
  • Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e montala a neve ben ferma.
    La foto raffigurante la panna montata a neve per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Aggiungi la panna al composto di caffè, e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino a quando si ottiene una crema spumosa e omogenea.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna, per la preparazione del semifreddo al caffè
  • Versa la crema in stampi di silicone, oppure fodera i contenitori con pellicola trasparente per alimenti.
  • Posiziona gli stampi in freezer e passato il tempo necessario capovolgi il dolce su un piatto.
    La foto raffigurante il semifreddo al caffè, il nostro dolce al cucchiaio goloso
  • A questo punto il semifreddo al caffè è pronto. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 2515 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.