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Scaloppine alla valdostana ricetta

Le scaloppine alla valdostana sono una seconda portata a base di carne, molto gustosa. Facili e veloci da preparare, sono perfette per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fontina, Lonza di maiale, Prosciutto cotto, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 batticarne
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 350 grammi lonza di maiale
  • 10 grammi burro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 50 grammi fontina

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rosmarino fresco

Istruzioni

  • Batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante le scaloppine battute, per la preparazione delle scaloppine alla valdostana
  • In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
  • Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
    La foto raffigurante la carne dorata, per la preparazione delle scaloppine alla valdostana
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco. 
    La foto raffigurante le scaloppine bagnate con il brodo, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Quando l'alcol è del tutto evaporato, posiziona su ogni fetta di carne, una fettina di prosciutto.
    La foto raffigurante le fettine di prosciutto adagiate sulla carne, per la preparazione delle scaloppine alla valdostana
  • Sul pezzo di prosciutto aggiungi il formaggio.
  • Copri la padella e fai andare andare ancora qualche minuto e fino a quando il formaggio comincia a fondere.
    La foto raffigurante il formaggio che si fonde, per la preparazione delle scaloppine alla valdostana
  • Servi le scaloppine alla valdostana ancora calde, e magari accompagnate da patate al forno!
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine alla valdostana. Buon appetito e alla prossima ricetta!