Scaloppine alla valdostana ricetta
Le scaloppine alla valdostana sono una seconda portata a base di carne, molto gustosa. Facili e veloci da preparare, sono perfette per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Fontina, Lonza di maiale, Prosciutto cotto, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 tagliere
1 batticarne
1 padella antiaderente
1 bicchierino
- 350 grammi lonza di maiale
- 10 grammi burro
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1/2 bicchierino vino bianco
- 50 grammi prosciutto cotto
- 50 grammi fontina
Ingredienti per la presentazione
Batti le fettine di carne per renderle più sottili, poi infarina entrambi i lati, scuotendo la farina in eccesso.
In una padella, fai sciogliere il burro assieme all'olio, poi aggiungi le scaloppine.
Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto per lato, fino a quando non diventano dorate.
Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco.
Quando l'alcol è del tutto evaporato, posiziona su ogni fetta di carne, una fettina di prosciutto.
Sul pezzo di prosciutto aggiungi il formaggio.
Copri la padella e fai andare andare ancora qualche minuto e fino a quando il formaggio comincia a fondere.
Servi le scaloppine alla valdostana ancora calde, e magari accompagnate da patate al forno!
Ed ecco pronte le nostre gustosissime scaloppine alla valdostana. Buon appetito e alla prossima ricetta!