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Pasta con salsiccia ricetta

La pasta con salsiccia è una prima portata molto appetitosa e sostanziosa. Facile da preparare è saporita e pratica.
Preparazione25 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: passata di pomodoro, Ragù di salsiccia, Ricette di pasta con la salsiccia, Salsiccia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 3767kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi salsiccia
  • 150 grammi pancetta
  • 1/2 bicchiere vino bianco o rosso
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico FRESCO
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Acquista le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Togli il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani, poi abbassa il fuoco al minimo e continua a schiacciare con una forchetta.
    La foto raffigurante la salsiccia a ggiunta al soffritto, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Quando la carne è cotta, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta della pancetta, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Bagna con il vino e fallo del tutto evaporare.
  • Quando il vino è sfumato, aggiungi il brodo di carne e inizia la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, sale, pepe e fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante la passata aggiunta al sugo, per la preparazione della pasta con salsiccia
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la preparazione.
  • Nel frattempo poni sul fuoco una grossa pentola di acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da fare cuocere, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Scola la pasta ancora al dente, condiscila con il sugo e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la pasta con salsiccia, pronta per essere mangiata e con tanto gusto
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima pasta con salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 3767 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!