Crema al caffè ricetta
La crema al caffè è un dessert al cucchiaio fresco e goloso, che si può preparare in qualsiasi periodo dell'anno. Soffice e vellutata, è perfetta per finire un pranzo o per essere servita a merenda.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo di raffreddamento in frigorifero1 ora h
Tempo totale1 ora h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Caffè, Panna da montare, Zucchero di canna
Porzioni: 4 persone
Calorie: 986kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 frusta elettrica
1 caraffa graduata
1 ciotola
1 moka da 3 tazze
1 cucchiaio
1 sacca da pasticcere
4 vasetti
- 200 grammi ricotta
- 40 grammi zucchero
- 200 grammi panna da montare
- 1 cucchiaio marsala semi secco
- 150 ml caffè
Preparazione della crema
Realizza la quantità di caffè richiesta e attendi che si raffreddi completamente.
Metti la ricotta e lo zucchero in una ciotola, mescola energicamente fino a ottenere una crema perfettamente amalgamata.
Nella crema alla ricotta incorpora il caffè e il marsala, quindi mescola finché non ottieni una miscela uniforme.
Una volta che hai preparato la crema, incorpora con delicatezza la panna montata a neve ben ferma.
A questo punto, amalgama con cura la panna con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso.
Metti la crema all'interno di una sacca da pasticcere, riempi i vasetti e posiziona in frigorifero.
Lascia la crema al caffè in frigo, e appena prima di servirla guarniscila con cacao amaro.
A questo punto la crema al caffè è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 986 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!