Go Back

Pomodori ripieni freddi ricetta

I pomodori ripieni freddi sono un piatto da cucinare in estate, quando i pomodori sono al massimo della loro bontà. Perfetti da preparare in anticipo li puoi portare in ufficio, come ad una gita fuori porta.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Piatto estivo, Pomodori, Salsa allo yogurt
Porzioni: 2 persone
Calorie: 817kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2, 50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 forchetta
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 6 pomodori
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi petto di pollo
  • 3 cucchiai salsa allo yogurt

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di pomodori, e lavali per bene sotto il getto dell'acqua fredda.
    La foto raffigurante i pomodori lavati, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Tagliali a metà, svuotali dalla polpa interna e salali.
    La foto raffigurante i pomodori svuotati dalla polpa, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • In una padella fai scaldare l'olio, poi aggiungi le fettine di pollo e falle cuocere.
    La foto raffigurante il pollo cotto per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Quando il pollo è cotto, taglialo a cubetti delle stesse dimensioni.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione delle polpette di pollo
  • Prepara la salsa allo yogurt, seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante la salsa allo yogurt, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Versa i cubetti di pollo nella salsa allo yogurt.
  • Mescola con cura al fine di amalgamare bene i due ingredienti.
    La foto raffigurante il pollo e la salsa allo yogurt mescolati, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Riempi ogni metà pomodoro con la salsa così ottenuta.
    La foto raffigurante i pomodori riempiti con la salsa, per la preparazione dei pomodori ripieni freddi
  • Riponi i pomodori in frigorifero fino al momento di servire e guarnisci con prezzemolo.
    La foto raffigurante i pomodori ripieni freddi farciti con la salsa allo yogurt e pollo
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi pomodori ripieni freddi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 817 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.