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Carpaccio di salmone ricetta

Il carpaccio di salmone è una preparazione fatta da pochissimi ingredienti. Piatto freddo, è ideale come antipasto o secondo leggero.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Grana Padano, Limone, Rucola, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 628kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 piatto
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 150 grammi salmone affumicato già affettato
  • 20 grammi rucola
  • 1/2 limone
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe macinato
  • q.b. scaglie di Grana

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fettine di limone

Istruzioni

  • Lava la rucola, asciugala e disponila su un piatto.
    La foto raffigurante la rucola, per la preparazione del carpaccio di salmone
  • Sistema sulla rucola le fettine di salmone affumicato.
  • In una ciotolina prepara un'emulsione con olio, limone e sale.
    La foto raffigurante l'emulsione di olio e limone, per la preparazione del carpaccio di salmone
  • Disponi sul salmone un giro di pepe, l'emulsione, le scaglie di formaggio e servi.
  • A questo punto il carpaccio di salmone è pronto per essere consumato! Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 628 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!