Carpaccio di salmone ricetta
Il carpaccio di salmone è una preparazione fatta da pochissimi ingredienti. Piatto freddo, è ideale come antipasto o secondo leggero.
Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Grana Padano, Limone, Rucola, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 628kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
1 piatto
1 ciotolina
1 cucchiaino
- 150 grammi salmone affumicato già affettato
- 20 grammi rucola
- 1/2 limone
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe macinato
- q.b. scaglie di Grana
Ingredienti per la presentazione
Lava la rucola, asciugala e disponila su un piatto.
Sistema sulla rucola le fettine di salmone affumicato.
In una ciotolina prepara un'emulsione con olio, limone e sale.
Disponi sul salmone un giro di pepe, l'emulsione, le scaglie di formaggio e servi.
A questo punto il carpaccio di salmone è pronto per essere consumato! Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 628 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!