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Pasta fredda con tonno e olive ricetta

La pasta fredda con tonno e olive, è una prima portata estiva, ideale per un picnic o per una gita fuori porta. Ideale quando si desidera gustare un cibo fresco e ricco di gusto.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, Olive verdi, Piatto estivo, Pomodorini, Tonno sott'olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1097kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale
  • 50 grammi olive nere
  • 50 grammi olive verdi
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 50 grammi pomodorini rossi
  • 50 grammi pomodorini gialli
  • 2 scatolette tonno sott' olio

Istruzioni

  • Metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata, e mentre aspetti che la pasta sia pronta, taglia le olive verdi e nere a rondelle.
    La foto raffigurante le olive affettate, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e olive
  • Taglia a rondelle anche i pomodorini gialli e quelli rossi.
    La foto raffigurante i pomodorini tagliati, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e olive
  • Scola la pasta, falla raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda, aggiungi le olive e i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori e le olive aggiunte alla pasta, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e olive
  • Mescola subito la pasta al fine di non farla attaccare, aggiungi il tonno spezzettato e un filo di olio.
    La foto raffigurante l'aggiunta del tonno, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e olive
  • Mescola con cura al fine di condire bene la pasta con gli ingredienti.
  • Metti la pasta in frigo a farla raffreddare o mangiala a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante la Pasta fredda con tonno e olive che puoi mangiare fredda, o a temperatura ambiente
  • A questo punto la pasta fredda con tonno e olive è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1097 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!