Pasta fredda con tonno e olive ricetta
La pasta fredda con tonno e olive, è una prima portata estiva, ideale per un picnic o per una gita fuori porta. Ideale quando si desidera gustare un cibo fresco e ricco di gusto.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Olive nere, Olive verdi, Piatto estivo, Pomodorini, Tonno sott'olio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1097kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 bilancina
1 coltello
1 tagliere
1 zuppiera grossa
1 cucchiaio
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
- 50 grammi olive nere
- 50 grammi olive verdi
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 50 grammi pomodorini rossi
- 50 grammi pomodorini gialli
- 2 scatolette tonno sott' olio
Metti a lessare la pasta in abbondante acqua salata, e mentre aspetti che la pasta sia pronta, taglia le olive verdi e nere a rondelle.
Taglia a rondelle anche i pomodorini gialli e quelli rossi.
Scola la pasta, falla raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda, aggiungi le olive e i pomodorini.
Mescola subito la pasta al fine di non farla attaccare, aggiungi il tonno spezzettato e un filo di olio.
Mescola con cura al fine di condire bene la pasta con gli ingredienti.
Metti la pasta in frigo a farla raffreddare o mangiala a temperatura ambiente.
A questo punto la pasta fredda con tonno e olive è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1097 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!