Pesto alla genovese ricetta
Il pesto alla genovese è un condimento molto profumato della tradizione ligure a base di basilico fresco, formaggio grattugiato, olio e altri pochi ingredienti.
Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Formaggio grattugiato, Olio extra vergine di oliva
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1477kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 mixer
1 canovaccio
1 bilancina
- 50 grammi foglie di basilico FRESCO
- 30 grammi noci o pinoli
- 40 grammi Parmigiano Reggiano DOP
- 20 grammi pecorino sardo
- q.b. sale
Nel bicchiere del mixer inserisci poco alla volta le fogli lavate e asciugate.
Versa la quantità necessaria di formaggio grattugiato.
Frulla gli ingredienti grossolanamente.
Alla preparazione aggiungi le noci e frulla con cura.
Versa man mano l'olio extra vergine di oliva.
Frulla fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e formano una crema.
Versa il pesto dove preferisci e usalo dove vuoi.
A questo punto il pesto alla genovese è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1477 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!