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Pesto alla genovese ricetta

Il pesto alla genovese è un condimento molto profumato della tradizione ligure a base di basilico fresco, formaggio grattugiato, olio e altri pochi ingredienti.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Formaggio grattugiato, Olio extra vergine di oliva
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1477kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 canovaccio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 50 grammi foglie di basilico FRESCO
  • 30 grammi noci o pinoli
  • 40 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 20 grammi pecorino sardo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Nel bicchiere del mixer inserisci poco alla volta le fogli lavate e asciugate.
    La foto raffigurante le foglie di basilo messe nel mixer, per la preparazione del pesto alla genovese
  • Versa la quantità necessaria di formaggio grattugiato.
  • Frulla gli ingredienti grossolanamente.
    La foto raffigurante gli ingredienti frullati grossolanamente, per la preparazione del pesto alla genovese
  • Alla preparazione aggiungi le noci e frulla con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di noci, per la preparazione del pesto alla genovese
  • Versa man mano l'olio extra vergine di oliva.
  • Frulla fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e formano una crema.
  • Versa il pesto dove preferisci e usalo dove vuoi.
    La foto raffigurante il pesto alla genovese, per la preparazione della Pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella
  • A questo punto il pesto alla genovese è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1477 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!