Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare.
Picchiettale delicatamente in più punti su un un piano da lavoro per rompere il guscio, e rimuovilo con le dita.
Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
In una ciotolina metti i tuorli, il formaggio, regola di sale e pepe.
Schiaccia con cura fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungi il pesto precedentemente preparato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode. Disponi le uova in un piatto e guarniscile con fiori di basilico.
Ed ecco pronte le nostre uova al pesto. Buon appetito e alla prossima ricetta!