Go Back

Uova al pesto ricetta

Le uova al pesto si realizzano in un attimo, sono ideali in quei giorni in cui rientri a casa, hai fretta e non sai cosa preparare per cena.
Preparazione10 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Pesto, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 520kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiai ricotta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio pesto

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fiori o foglie di basilico

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe nella casseruola a cuocere, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare.
    La foto raffigurante le uova fatte andare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Picchiettale delicatamente in più punti su un un piano da lavoro per rompere il guscio, e rimuovilo con le dita.
    La foto raffigurante le uova cotte e fatte raffreddare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • In una ciotolina metti i tuorli, il formaggio, regola di sale e pepe.
  • Schiaccia con cura fino a formare un composto omogeneo.
  • Aggiungi il pesto precedentemente preparato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del pesto, per la preparazione delle uova al pesto
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode. Disponi le uova in un piatto e guarniscile con fiori di basilico.
  • Ed ecco pronte le nostre uova al pesto. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 520 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!