Composta di pesche ricetta
La composta di pesche è una preparazione realizzata con pochissimo zucchero. Ha un aroma delizioso e una consistenza succulenta, rendendola un'ottima conclusione per un pasto.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Pesche, Spezie, Zucchero di canna
Porzioni: 3 persone
Calorie: 359kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
- 3 pesche MATURE
- 10 grammi burro
- 1 giro pepe
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata noce moscata
- 1 spruzzata paprika dolce
- 40 grammi zucchero
Seleziona la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
Nella casseruola aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi, o fino a quando ottieni la consistenza desiderata.
Trasferisci la composta di frutta in un contenitore!
A questo punto la composta di pesche è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 359 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione !