Go Back

Uova alla coque ricetta

Per cucinare alla perfezione le uova alla coque, è necessario trovare la giusta cottura, per evitare che diventino troppo dure o, al contrario, troppo liquide.
Preparazione5 minuti
Cottura3 minuti
Tempo totale8 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Sale, Uova
Porzioni: 3 persone
Calorie: 388kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 2 portauova
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 6 uova
  • q.b. sale OPZIONALE
  • q.b. aceto

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco.
    La foto raffigurante le uova messe nella casseruola a cuocere, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Portale a bollore aggiungendo qualche cucchiaio di aceto, e falle andare per 3 minuti.
    La foto raffigurante le uova fatte andare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Una volta pronte, passale subito sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare.
    La foto raffigurante le uova cotte e fatte raffreddare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Sistema le uova dentro a portauova e rimuovi la parte centrale con un cucchiaino.
    La foto raffigurante le nostre deliziose uova alla coque, pronte per essere mangiate col cucchiaino
  • A questo punto le uova alla coque sono pronte per essere consumate come preferisci! Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 388 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!