Uova alla coque ricetta
Per cucinare alla perfezione le uova alla coque, è necessario trovare la giusta cottura, per evitare che diventino troppo dure o, al contrario, troppo liquide.
Preparazione5 minuti min
Cottura3 minuti min
Tempo totale8 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Sale, Uova
Porzioni: 3 persone
Calorie: 388kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50
1 casseruola
1 tagliere
2 portauova
1 cucchiaio
- 6 uova
- q.b. sale OPZIONALE
- q.b. aceto
Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco.
Portale a bollore aggiungendo qualche cucchiaio di aceto, e falle andare per 3 minuti.
Una volta pronte, passale subito sotto l’acqua fredda, lasciandole raffreddare.
Sistema le uova dentro a portauova e rimuovi la parte centrale con un cucchiaino.
A questo punto le uova alla coque sono pronte per essere consumate come preferisci! Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 388 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!