Go Back

Peperoni arrostiti ricetta

I peperoni arrostiti al forno, costituiscono un contorno leggero e gustoso, ideale per accompagnare portate a base di carne o pesce.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, peperoni, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 497kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 500 grammi peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzo prezzemolo FRESCO
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Scalda il forno a 180°, posiziona i peperoni dopo averli lavati e asciugati su una teglia da forno ricoperta da carta.
    La foto raffigurante i peperoni messi in forno, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • Nel frattempo prepara un trito con aglio e prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • Trascorsi 25 minuti spegni il forno e fai raffreddare i peperoni.
    La foto raffigurante i peperoni arrostiti messi a raffreddare
  • Togli la pelle dei peperoni ed eventualmente aiutati con un coltello per rimuovere il resto.
    La foto raffigurante i peperoni arrostiti mentre gli viene tolta la pelle
  • Apri i peperoni a metà, rimuovi i semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante i peperoni arrostiti tagliati a metà
  • Taglia i peperoni a strisce più o meno regolari.
  • In una ciotolina versa l' olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il trito di prezzemolo e aglio, poi mescola con cura.
    La foto raffigurante il trito di prezzemolo, aglio e olio, utilizzati per condire i peperoni arrostiti
  • Versa il composto sui peperoni, mescola accuratamente e più volte.
  • I peperoni arrostiti sono pronti. Versali dove più ti piace.
    La foto raffigurante i peperoni arrostiti guarniti con foglie di basilico
  • A questo punto i peperoni arrostiti sono pronti per essere gustati. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 497 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!