Carote al forno ricetta
Le carote al forno sono un contorno sfizioso, che si prepara in cinque minuti e che lascerà tutti a bocca aperta.
Preparazione5 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Carote, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 649kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 taglia patate
1 zuppiera
1 cucchiaio
1 mezzaluna
1 ciotolina
1 leccarda da forno
- 500 grammi carote
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie salvia
- 5-6 foglie menta
- 2-3 pezzetti timo
- 3-4 cucchiai pane grattugiato
Pulisci le carote dalla parte di scarto e lavale sotto l'acqua corrente.
Taglia le carote a metà e poi ancora a metà.
Con un taglia patate riducile a bastoncini.
Mettile in una zuppiera, quindi condiscile con sale, pepe e olio.
Trita l'aglio, gli aromi, mettili una ciotolina assieme al pane grattugiato e mescola.
Adagia le carote su una leccarda da forno.
Cospargi le carote con il preparato e passa in forno ad una temperatura di 180°, per 25 minuti.
Una volte cotte, falle leggermente raffreddare e gustale.
A questo punto le carote al forno sono pronte, versale dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 649 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!