Pasta fredda pomodoro e mozzarella ricetta
La pasta fredda pomodoro e mozzarella è una prima portata semplice ed economica. E' gustosa, puoi prepararla in anticipo, e consumarla quando vuoi.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Piatto estivo, Piatto vegetariano, Pomodorini, Primo veloce, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 987kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 bilancina
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 zuppiera grossa
1 coltello
1 tagliere
1 cucchiaio
- 180 grammi pasta
- 100 grammi mozzarelline
- 150 grammi pomodorini
- 50 grammi prosciutto cotto
- 1 mazzetto rucola FRESCA
Ingredienti per la presentazione
Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, e quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente.
Aggiungi immediatamente le mozzarelline precedentemente scolate, i pomodorini tagliati e mescola.
Versa il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Incorpora le foglie di rucola spezzettata e miscela delicatamente.
La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di rucola fresca e servi.
A questo punto la pasta fredda pomodoro e mozzarella è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 987 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!