Go Back

Pasta fredda pomodoro e mozzarella ricetta

La pasta fredda pomodoro e mozzarella è una prima portata semplice ed economica. E' gustosa, puoi prepararla in anticipo, e consumarla quando vuoi.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Piatto estivo, Piatto vegetariano, Pomodorini, Primo veloce, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 987kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 100 grammi mozzarelline
  • 150 grammi pomodorini
  • 50 grammi prosciutto cotto
  • 1 mazzetto rucola FRESCA

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. rucola

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, e quando la pasta è pronta passala subito sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la pasta passata sotto l'acqua fredda, per la preparazione della Pasta fredda pomodoro e mozzarella
  • Aggiungi immediatamente le mozzarelline precedentemente scolate, i pomodorini tagliati e mescola.
    La foto raffigurante la pasta condita con pomodoro e mozzarella, per la preparazione della Pasta fredda pomodoro e mozzarella
  • Versa il prosciutto cotto tagliato a dadini.
    La foto raffigurante l'aggiunta di prosciutto cotto, per la preparazione della Pasta fredda pomodoro e mozzarella
  • Incorpora le foglie di rucola spezzettata e miscela delicatamente.
  • La pasta è pronta, guarnisci con qualche fogliolina di rucola fresca e servi.
    La foto raffigurante la Pasta fredda pomodoro e mozzarella, guarnita con foglie di rucola fresca
  • A questo punto la pasta fredda pomodoro e mozzarella è pronta, versala dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 987 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!