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Pesto di rucola ricetta

Il pesto di rucola è un sugo facile e veloce da preparare ed è adatto per la pasta, ma anche per le pietanze a base di carne e pesce. Con la leggera nota piccante tipica della rucola, e il sapore deciso del parmigiano, viene ingentilito dall'aroma delle noci.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Noci, Olio extra vergine di oliva, Rucola
Porzioni: 4 persone
Calorie: 502kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 80 grammi rucola FRESCA
  • 6-7 foglie basilico
  • 10 gherigli noci
  • 20 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4-5 cucchiai acqua di cottura della pasta

Istruzioni

  • Lava e asciuga la rucola, il basilico e passali nel mixer assieme alla noci.
    La foto raffigurante la rucola, il basilico e le noci messe nel mixer, per la preparazione della pasta con pesto di rucola e tonno
  • Quando le foglie sono frullate grossolanamente aggiungi il formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione del pesto di rucola e tonno
  • Versa l'olio, l'acqua di cottura della pasta e frulla fino a formare una crema liscia e omogenea.
  • Metti il pesto di rucola dove più ti piace e usalo a piacere.
    La foto raffigurante il pesto di rucola utilizzato per la preparazione della Pasta fredda con pesto di rucola e noci
  • A questo punto il pesto di rucola è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 502 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.