Pesto di rucola ricetta
Il pesto di rucola è un sugo facile e veloce da preparare ed è adatto per la pasta, ma anche per le pietanze a base di carne e pesce. Con la leggera nota piccante tipica della rucola, e il sapore deciso del parmigiano, viene ingentilito dall'aroma delle noci.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Noci, Olio extra vergine di oliva, Rucola
Porzioni: 4 persone
Calorie: 502kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
1 mixer
1 cucchiaio
1 bilancina
- 80 grammi rucola FRESCA
- 6-7 foglie basilico
- 10 gherigli noci
- 20 grammi Parmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4-5 cucchiai acqua di cottura della pasta
Lava e asciuga la rucola, il basilico e passali nel mixer assieme alla noci.
Quando le foglie sono frullate grossolanamente aggiungi il formaggio grattugiato.
Versa l'olio, l'acqua di cottura della pasta e frulla fino a formare una crema liscia e omogenea.
Metti il pesto di rucola dove più ti piace e usalo a piacere.
A questo punto il pesto di rucola è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 502 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.