Frutta caramellata ricetta
La frutta caramellata è un dessert di facile e veloce preparazione che ti permette di assaporare tutta la squisitezza della frutta.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert con la frutta, Frutta di stagione, Frutta fresca, Pesche, prugne, Spezie
Porzioni: 4 persone
Calorie: 312kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
- 200 grammi frutta MISTA
- 10 grammi burro
- 1 giro pepe
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico paprika dolce
- 40 grammi zucchero CANNA
Ingredienti per la presentazione
Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
Elimina i noccioli e la parte di scarto e tagliala a pezzi.
Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
Aggiungi le spezie, lo zucchero e mescolando spesso fai insaporire.
Mescola di tanto in tanto a fuoco medio-alto, e fino a quando la frutta è cotta e il liquido assume un bel colore scuro.
Quando la frutta è fredda versala dove più ti piace e servila.
A questo punto la frutta caramellata è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 312 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!