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Composta di frutta ricetta

La composta di frutta è una ricetta facile e veloce di riciclo. Economica, è adatta da spalmare sulle fette di pane, per farcire golosi biscotti, o preparare dolci al cucchiaio.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Marmellate
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Dolce con la frutta, Frutta cotta, Spezie
Porzioni: 4 persone
Calorie: 312kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 200 grammi frutta mista
  • 10 grammi burro
  • 1 giro pepe
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico paprika dolce
  • 40 grammi zucchero

Istruzioni

  • Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
    La foto raffigurante la frutta scelta e lavata, per la preparazione della frutta caramellata
  • Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
    La frutta priva dalla parte di scarto, per la preparazione della frutta caramellata
  • Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
    La frutta messa nella casseruola assieme al burro, per la preparazione della frutta caramellata
  • Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
    La foto raffigurante la frutta a cui vengono aggiunte le spezie e lo zucchero, per la preparazione della frutta caramellata
  • Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
  • Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
  • Trasferisci la composta di frutta in un contenitore!
  • A questo punto la composta di frutta è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 312 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!