Composta di frutta ricetta
La composta di frutta è una ricetta facile e veloce di riciclo. Economica, è adatta da spalmare sulle fette di pane, per farcire golosi biscotti, o preparare dolci al cucchiaio.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Marmellate
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Dolce con la frutta, Frutta cotta, Spezie
Porzioni: 4 persone
Calorie: 312kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 mixer
- 200 grammi frutta mista
- 10 grammi burro
- 1 giro pepe
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico paprika dolce
- 40 grammi zucchero
Scegli la frutta evitando quella troppo matura o rovinata e lavala con cura.
Elimina la parte di scarto e tagliala a pezzi.
Taglia la frutta a pezzetti più piccoli e mettila in una casseruola assieme al burro.
Aggiungi le spezie, lo zucchero e fai insaporire.
Mescola di tanto in tanto a fuoco medio basso, e fino a quando la frutta è cotta.
Trasferisci il preparato nel mixer e frulla con cura per alcuni secondi.
Trasferisci la composta di frutta in un contenitore!
A questo punto la composta di frutta è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 312 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!