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Frittata di albumi ricetta

La frittata di albumi rappresenta un piatto leggero e gustoso, ed è adatto da realizzare in forno o in padella. Metodo eccellente per riutilizzare gli albumi avanzati, è la scelta ideale per chi predilige ricette ad alto contenuto proteico.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Albumi, Alimentazione fitness, Cipolla, Colazione salutare, Piatti a base di uova, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 801kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 5 albumi
  • 1 uovo FACOLTATIVO
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. noce moscata
  • 100 grammi mozzarella

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della bruschetta con peperoni
  • In una ciotola versa gli albumi, l'uovo e mescola energicamente.
    La foto raffigurante gli albumi e l'uovo, per la preparazione della frittata di albumi
  • Incorpora la cipolla soffritta, il formaggio grattugiato, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata, per la preparazione della frittata di albumi
  • Mescola con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante il composto mescolato, per la preparazione della frittata di albumi
  • Scola la mozzarella dall'acqua di conservazione e tagliala a pezzettini.
  • Aggiungi al composto a base di uova la mozzarella e mescola con delicatezza.
  • In una padella fai un giro di olio e versa le uova.
  • Cuoci la frittata da un lato e fino a quando non si rapprende.
    La foto raffigurante la frittata rappresa da un lato, per la preparazione della frittata di albumi
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è ben dorata.
    La foto raffigurante la frittata cotta dall'altro lato, per la preparazione della frittata con carciofi
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila sulla carta da cucina, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata di albumi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 801 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!