Go Back

Insalata di pomodori ricetta

L'insalata di pomodori è un contorno fresco, gustoso e che porta il sapore dell'estate. Di facile e veloce preparazione è leggera e si adatta a tantissime preparazioni.
Preparazione5 minuti
Tempo di riposo dei pomodori10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Olive verdi, Pomodorini, Ricetta estiva, Ricetta vegetariana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera
  • 2 cucchiai

Ingredienti

  • 350 grammi pomodori
  • q.b. sale
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 50 grammi olive verdi
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. aceto balsamico

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di pomodori e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante i pomodori necessari per la preparazione dell'insalata di pomodori
  • Tagliali in base ai tuoi gusti, salali e lasciali sotto sale per 10 minuti.
    La foto raffigurante i pomodori salati e tagliati, per la preparazione dell'insalata di pomodori
  • Nel frattempo taglia sottilmente una piccola cipolla.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Metti i pomodori in una zuppiera e aggiungi la cipolla.
  • Taglia le olive snocciolate a rondelle, e versale nella zuppiera.
  • Condisci l'insalata di pomodori con olio, aceto balsamico, sale se necessario.
    La foto raffigurante l'insalata di pomodori condita con olio, sale e aceto balsamico
  • Disponi l'insalata di pomodori in una pirofila e servi.
    La foto raffigurante l'insalata di pomodori bella fresca e pronta
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima insalata di pomodori. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 400 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.