Insalata di pomodori ricetta
L'insalata di pomodori è un contorno fresco, gustoso e che porta il sapore dell'estate. Di facile e veloce preparazione è leggera e si adatta a tantissime preparazioni.
Preparazione5 minuti min
Tempo di riposo dei pomodori10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolla, Olive verdi, Pomodorini, Ricetta estiva, Ricetta vegetariana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 bilancina
1 tagliere
1 coltello
1 scolapasta
1 zuppiera
2 cucchiai
- 350 grammi pomodori
- q.b. sale
- 1 cipolla PICCOLA
- 50 grammi olive verdi
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. aceto balsamico
Prendi la quantità necessaria di pomodori e lavali sotto all'acqua corrente.
Tagliali in base ai tuoi gusti, salali e lasciali sotto sale per 10 minuti.
Nel frattempo taglia sottilmente una piccola cipolla.
Metti i pomodori in una zuppiera e aggiungi la cipolla.
Taglia le olive snocciolate a rondelle, e versale nella zuppiera.
Condisci l'insalata di pomodori con olio, aceto balsamico, sale se necessario.
Disponi l'insalata di pomodori in una pirofila e servi.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima insalata di pomodori. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 400 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.