Go Back

Asparagi e uova sode ricetta

Gli asparagi e uova sode sono un delizioso antipasto, perfetto per celebrare l'arrivo della primavera. Questa preparazione è facile, veloce e non necessita di particolari attenzioni.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Asparagi, Piatti con asparagi, Piatto primaverile, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 556kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 piattino
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • spago da cucina
  • 1 pentola alta
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 grammi asparagi
  • 15 grammi burro salato
  • 1 spruzzata aglio in polvere
  • q.b. sale

Istruzioni

Preparazione delle uova sode

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante le uova messe a lessare per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, lasciale raffreddare e togli il guscio.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione degli asparagi e uova sode

Preparazione degli asparagi

  • Elimina dagli asparagi la parte più dura del gambo, e lavali con cura.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Legali a mazzetti, disponili in piedi dentro una pentola, falli bollire e sala.
    La foto raffigurante gli asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Quando sono cotti, toglili dalla pentola, slegali, mettili in un colapasta per far sì che perdano tutta l'acqua.
  • In una padella fai fondere il burro, aromatizza con l'aglio, sistema gli asparagi e falli insaporire.
    La foto raffigurante gli asparagi messi in padella con il burro, per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • In un piatto disponi al centro un mazzetto di asparagi, e al bordo le uova tagliate.
  • Ed ecco pronti i nostri asparagi e uova sode. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 556 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!