Asparagi e uova sode ricetta
Gli asparagi e uova sode sono un delizioso antipasto, perfetto per celebrare l'arrivo della primavera. Questa preparazione è facile, veloce e non necessita di particolari attenzioni.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Asparagi, Piatti con asparagi, Piatto primaverile, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 556kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 bilancina
1 casseruola
1 piattino
1 tagliere
1 coltello
spago da cucina
1 pentola alta
1 scolapasta
1 padella antiaderente
1 spatola
- 6 uova
- 300 grammi asparagi
- 15 grammi burro salato
- 1 spruzzata aglio in polvere
- q.b. sale
Preparazione delle uova sode
Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, lasciale raffreddare e togli il guscio.
Preparazione degli asparagi
Elimina dagli asparagi la parte più dura del gambo, e lavali con cura.
Legali a mazzetti, disponili in piedi dentro una pentola, falli bollire e sala.
Quando sono cotti, toglili dalla pentola, slegali, mettili in un colapasta per far sì che perdano tutta l'acqua.
In una padella fai fondere il burro, aromatizza con l'aglio, sistema gli asparagi e falli insaporire.
In un piatto disponi al centro un mazzetto di asparagi, e al bordo le uova tagliate.
Ed ecco pronti i nostri asparagi e uova sode. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 556 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!