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Asparagi al burro ricetta

Basta un po' di burro e una generosa manciata di parmigiano per trasformare gli asparagi al burro in un gustoso contorno. Preparazione facile e veloce, è un piatto particolarmente amato in primavera.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Burro salato, Parmigiano Reggiano, Piatto primaverile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 326kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • spago da cucina
  • 1 pentola alta
  • 1 scolapasta
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 500 grammi asparagi
  • q.b. sale
  • 25 grammi burro salato
  • 1 spruzzata aglio in polvere
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Elimina dagli asparagi la parte più dura del gambo, e lavali con cura.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Legali a mazzetti, disponili in piedi dentro una pentola, falli bollire e sala.
    La foto raffigurante gli asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Quando sono cotti, toglili dalla pentola, slegali, mettili in un colapasta per far sì che perdano tutta l'acqua.
  • In una padella fai fondere il burro, aromatizza con l'aglio e sistema gli asparagi.
    La foto raffigurante gli asparagi messi in padella con il burro, per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Falli saltare in padella rigirandoli spesso, poi spolvera con il formaggio grattugiato.
  • Spolvera ancora con formaggio grattugiato e servi ancora caldi.
    La foto raffigurante gli asparagi al burro con formaggio grattugiato
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi asparagi al burro. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 326 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.