Panna cotta al cioccolato ricetta
La panna cotta al cioccolato è una prelibatezza della cucina italiana. Golosa, fresca e cremosa, la panna cotta al cioccolato è indubbiamente uno dei dolci preferiti da adulti e piccini.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo di raffreddamento4 ore h
Tempo totale4 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Baileys, Cioccolato fondente, Latte, panna
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1765kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 bilancina
1 ciotola
1 casseruola
1 coltello
1 tagliere
1 cucchiaio
4 bicchierini o stampini
1 contenitore
1 caraffa graduata
- 10 grammi gelatina FOGLI
- 350 grammi panna
- 150 grammi latte INTERO
- 90 grammi zucchero
- 100 grammi cioccolato FONDENTE
- 1 cucchiaio Baileys
Ingredienti per la presentazione
- q.b. panna spray
- q.b. ribes
Metti in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti circa, e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
Nel frattempo in un pentolino scalda la panna assieme al latte, versa lo zucchero e mescola bene finché non sono ben caldi ( ma evita di far bollire ).
Con un coltello spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria.
Una volta che la panna è ben calda, aggiungi il cioccolato sciolto, il Baileys e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
Schiaccia bene la gelatina con le mani e aggiungila alla casseruola. Mescola fino a quando non si è completamente dissolta.
Versa il composto in stampini o bicchierini e lasciali raffreddare.
Una volta raffreddati, mettili in frigo per almeno 4 ore.
Appena poco prima di servire, guarnisci con panna spray e frutta.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima panna cotta al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1765 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!