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Panna cotta al cioccolato ricetta

La panna cotta al cioccolato è una prelibatezza della cucina italiana. Golosa, fresca e cremosa, la panna cotta al cioccolato è indubbiamente uno dei dolci preferiti da adulti e piccini.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo di raffreddamento4 ore
Tempo totale4 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Baileys, Cioccolato fondente, Latte, panna
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1765kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 4 bicchierini o stampini
  • 1 contenitore
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 10 grammi gelatina FOGLI
  • 350 grammi panna
  • 150 grammi latte INTERO
  • 90 grammi zucchero
  • 100 grammi cioccolato FONDENTE
  • 1 cucchiaio Baileys

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. panna spray
  • q.b. ribes

Istruzioni

  • Metti in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti circa, e fino a quando questi sono morbidi al tatto.
    La foto raffigurante i fogli di gelatina messi in ammollo per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Nel frattempo in un pentolino scalda la panna assieme al latte, versa lo zucchero e mescola bene finché non sono ben caldi ( ma evita di far bollire ).
    La foto raffigurante la panna, il latte e lo zucchero pronti per essere messi sul fuoco, per la preparazione della panna cotta alla curcuma
  • Con un coltello spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria.
    La foto raffigurante il cioccolato fuso, per la preparazione della panna cotta al ciocclato
  • Una volta che la panna è ben calda, aggiungi il cioccolato sciolto, il Baileys e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante l'aggiunta del cioccolato e del liquore, per la preparazione della panna cotta al cioccolato
  • Schiaccia bene la gelatina con le mani e aggiungila alla casseruola. Mescola fino a quando non si è completamente dissolta.
    La foto raffigurante l'aggiunta della gelatina, per la preparazione della panna cotta al cioccolato
  • Versa il composto in stampini o bicchierini e lasciali raffreddare.
  • Una volta raffreddati, mettili in frigo per almeno 4 ore.
  • Appena poco prima di servire, guarnisci con panna spray e frutta.
    La foto raffigurante la nostra panna cotta al cioccolato guarnita con panna spray
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima panna cotta al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1765 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!