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Zucchine con pangrattato ricetta

Le zucchine con pangrattato in padella, sono un contorno vegetariano molto gustoso, rapido e delizioso. Il risultato? bocconcini croccanti, dorati e aromatici!
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Melissa, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 470kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente piccola

Ingredienti

  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 4 foglie melissa
  • 7 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 2 zucchine medie
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione delle zucchine con pangrattato in padella
  • In una padella metti tutte le spezie, l'olio di Amoretti di Lorenzo fai rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubetti piccoli.
    La foto raffigurante le spezie fatte rosolare in padella, per la preparazione delle Zucchine con pangrattato in padella
  • Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere fino a quando non saranno tenere ma ancora croccanti, ma non aggiungere sale.
    La foto raffigurante le zucchine messe in padella per la preparazione delle Zucchine con pangrattato in padella
  • In un'altra padella, versa il pangrattato, il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e fallo tostare a fuoco medio fino a quando non diventa dorato.
  • Quando il pangrattato è dorato, versalo nella padella con le zucchine e solo ora regola di sale.
  • Mescola con cura e delicatezza e fino a quando il pangrattato non aderisce alle zucchine.
  • Guarnisci con il prezzemolo e servi le zucchine con pangrattato ancora calde.
    La foto raffigurante le zucchine con pangrattato in padella, ancora calde e pronte da servire
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime zucchine con pangrattato in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 470 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!