Zucchine con pangrattato ricetta
Le zucchine con pangrattato in padella, sono un contorno vegetariano molto gustoso, rapido e delizioso. Il risultato? bocconcini croccanti, dorati e aromatici!
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Melissa, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 470kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
- 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
- 4 foglie melissa
- 7 foglie menta
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
- 2 zucchine medie
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lava, asciuga e togli la parte di scarto dal prezzemolo, melissa, menta e aglio e trita tutto piuttosto finemente.
In una padella metti tutte le spezie, l'olio di Amoretti di Lorenzo fai rosolare, mentre nel frattempo lava, spunta le zucchine, tagliale a strisce e poi a cubetti piccoli. Quando tutti gli ingredienti sono rosolati versa in padella le zucchine e girandole spesso falle cuocere fino a quando non saranno tenere ma ancora croccanti, ma non aggiungere sale.
In un'altra padella, versa il pangrattato, il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e fallo tostare a fuoco medio fino a quando non diventa dorato.
Quando il pangrattato è dorato, versalo nella padella con le zucchine e solo ora regola di sale.
Mescola con cura e delicatezza e fino a quando il pangrattato non aderisce alle zucchine.
Guarnisci con il prezzemolo e servi le zucchine con pangrattato ancora calde.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime zucchine con pangrattato in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 470 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!