Go Back

Uova ripiene tonno e Philadelphia ricetta

Le uova ripiene di tonno e Philadelphia sono deliziose e invitanti, perfette come antipasto o secondo leggero, e si preparano in un attimo.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Erba cipollina, Ricette con Philadelphia, Salsa tabasco, Succo di limone, tonno, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 521kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 scatoletta tonno leggero sott' olio
  • 2 cucchiai Philadelphia light
  • 1 cucchaino succo di limone
  • 2/3 gocce tobasco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante la cottura delle uova, per la preparazione delle Uova ripiene tonno e Philadelphia
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con acciughe
  • Nel mixer metti i tuorli, sale, pepe, tonno e formaggio, il succo di limone e la salsa tabasco.
  • Frulla per bene, fino a ottenere una crema liscia. Eventualmente assaggia e aggiusta di sale.
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode. Disponi le uova in un piatto e guarniscile con un filo di erba cipollina.
  • Ed ecco pronte le nostre uova ripiene tonno e Philadelphia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 521 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!