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Scaloppine agli asparagi ricetta

Le scaloppine con gli asparagi sono una seconda portata che combina fettine di carne sottile e tenera, con asparagi freschi. Piatto facile e veloce, è gustoso e saporito.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Brodo vegetale, Farina integrale, Panna da cucina, Piatto primaverile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 942kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 batticarne OPZIONALE
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 10/12 asparagi FRESCHI
  • 1 cipolla rossa PICCOLA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi burro
  • 350 fettine di lonza
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 bicchierini brodo vegetale o di carne
  • 50 ml panna da cucina

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e separa le punte lasciandole intere. Taglia il resto degli asparagi a pezzetti.
    La foto raffigurante i gambi tagliati a pezzetti, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella metti l'olio, il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante l'olio e il burro per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Batti le fettine con un batticarne per renderle sottili e tenere, poi infarinale scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante le scaloppine infarinate, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Aggiungi le scaloppine alla padella, cuocile per 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate, regolando di sale e pepe. Rimuovile dalla padella e tienile da parte.
    La foto raffigurante la carne cotta, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Nella stessa padella, aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti e falli insaporire.
    La foto raffigurante gli asparagi tagliati a pezzetti e fatti insaporire, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Versa il brodo e cuocili per 4-5 minuti, fino a quando si ammorbidiscono leggermente.
    La foto raffigurante gli asparagi cotti con il brodo, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Aggiungi le punte degli asparagi, copri e lascia cuocere per 1 altro minuto.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle punte, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Rimetti la carne in padella, versa la panna, qualche cucchiaiata di brodo, mescola bene e porta a ebollizione.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna, per la preparazione delle scaloppine agli asparagi
  • Cuoci per altri 2-3 minuti, fino a quando le scaloppine sono cotte e la salsa si è addensata.
  • Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime scaloppine agli asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 942 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.