Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e separa le punte lasciandole intere. Taglia il resto degli asparagi a pezzetti.
Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
In una padella metti l'olio, il burro e fallo sciogliere completamente.
Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
Batti le fettine con un batticarne per renderle sottili e tenere, poi infarinale scuotendo la farina in eccesso.
Aggiungi le scaloppine alla padella, cuocile per 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate, regolando di sale e pepe. Rimuovile dalla padella e tienile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti e falli insaporire.
Versa il brodo e cuocili per 4-5 minuti, fino a quando si ammorbidiscono leggermente.
Aggiungi le punte degli asparagi, copri e lascia cuocere per 1 altro minuto.
Rimetti la carne in padella, versa la panna, qualche cucchiaiata di brodo, mescola bene e porta a ebollizione.
Cuoci per altri 2-3 minuti, fino a quando le scaloppine sono cotte e la salsa si è addensata.
Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime scaloppine agli asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!