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Coppa al mascarpone ricetta

La coppa al mascarpone è un dessert delizioso e invitante, ideale per quando ci si trova ad affrontare una cena improvvisata e non si hanno idee golose da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Fragole, mascarpone, Panna da montare
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 mixer
  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 frusta elettrica
  • 4 bicchierini o coppe
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

Ingredienti per il crumble

  • 60 grammi burro Freddo
  • 80 grammi farina TIPO 2
  • 30 grammi zucchero
  • 30 grammi amaretti
  • 1 spruzzata cannella
  • 1 spruzzata noce moscata

Ingredienti per le fragole

  • 150 grammi fragole
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 4 cucchiai zucchero

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 250 grammi mascarpone
  • 80 grammi zucchero
  • 200 grammi panna da montare

Istruzioni

Preparazione del crumble

  • Accendi il forno, portalo ad una temperatura di 180°, mentre in una ciotola versa il burro freddo, la farina, lo zucchero, le spezie e gli amaretti ridotti in polvere.
    La foto raffigurante gli ingredienti per il crumble, che si usa per la preparazione della coppa al mascarpone
  • Lavora velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole.
  • Su una leccarda da forno stendi per bene la pasta agli amaretti e lascia cuocere in forno già caldo per 12/15 minuti.
    La foto raffigurante la pasta agli amaretti, per la preparazione della coppa al mascarpone
  • Fai raffreddare il crumble a temperatura ambiente, oppure trasferiscilo in frigo per 30 minuti.
    La foto raffigurante il crumble pronto per la preparazione della coppa al mascarpone

Preparazione delle fragole

  • Prendi le fragole, lavale molto bene sotto l'acqua corrente e asciugale.
    La foto raffigurante le fragole lavate, per la preparazione del risotto alle fragole e champagne
  • Pulisci le fragole dal picciolo, tagliale a cubetti, versale nella zuppiera assieme all'aceto balsamico e zucchero.
    La foto raffigurante le fragole messe a macerare nell'aceto balsamico, per la preparazione delle tortine senza cottura con fragole
  • Lasciale in infusione per un minimo di 30 minuti girandole di tanto in tanto.
    La foto raffigurante le fragole lasciate a macerare, per la preparazione delle Tortine senza cottura con fragole

Preparazione della crema al mascarpone

  • In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben legati tra di loro.
  • Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
  • Quando la panna è montata versala sul mascarpone e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino a quando si ottiene una crema spumosa e omogenea.

Preparazione della coppa al mascarpone

  • In bicchierini o coppe, fai un primo strato di crumble.
  • Con una sacca da pasticcere, riempi i bicchierini o coppe con la crema al mascarpone e metti in frigorifero.
  • Per ultimo guarnisci con le fragole e un ciuffetto di menta fresca.
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima coppa al mascarpone. Buon appetito e alla prossima ricetta!