Coppa al mascarpone ricetta
La coppa al mascarpone è un dessert delizioso e invitante, ideale per quando ci si trova ad affrontare una cena improvvisata e non si hanno idee golose da preparare.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Fragole, mascarpone, Panna da montare
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
4 ciotole
1 cucchiaio
1 bilancina
1 mixer
1 leccarda da forno
1 coltello
1 frusta elettrica
4 bicchierini o coppe
1 sacca da pasticcere
Ingredienti per il crumble
- 60 grammi burro Freddo
- 80 grammi farina TIPO 2
- 30 grammi zucchero
- 30 grammi amaretti
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata noce moscata
Ingredienti per le fragole
- 150 grammi fragole
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 4 cucchiai zucchero
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 250 grammi mascarpone
- 80 grammi zucchero
- 200 grammi panna da montare
Preparazione del crumble
Accendi il forno, portalo ad una temperatura di 180°, mentre in una ciotola versa il burro freddo, la farina, lo zucchero, le spezie e gli amaretti ridotti in polvere.
Lavora velocemente gli ingredienti con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole.
Su una leccarda da forno stendi per bene la pasta agli amaretti e lascia cuocere in forno già caldo per 12/15 minuti.
Fai raffreddare il crumble a temperatura ambiente, oppure trasferiscilo in frigo per 30 minuti.
Preparazione delle fragole
Prendi le fragole, lavale molto bene sotto l'acqua corrente e asciugale.
Pulisci le fragole dal picciolo, tagliale a cubetti, versale nella zuppiera assieme all'aceto balsamico e zucchero.
Lasciale in infusione per un minimo di 30 minuti girandole di tanto in tanto.
Preparazione della crema al mascarpone
In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando gli ingredienti sono ben legati tra di loro.
Leva dal frigorifero la panna, le fruste, la ciotola ( messe in precedenza a fare raffreddare ) e monta a neve ben ferma la panna.
Quando la panna è montata versala sul mascarpone e con movimenti delicati che partono dall'alto verso il basso incorporala bene fino a quando si ottiene una crema spumosa e omogenea.
Preparazione della coppa al mascarpone
In bicchierini o coppe, fai un primo strato di crumble.
Con una sacca da pasticcere, riempi i bicchierini o coppe con la crema al mascarpone e metti in frigorifero.
Per ultimo guarnisci con le fragole e un ciuffetto di menta fresca.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima coppa al mascarpone. Buon appetito e alla prossima ricetta!