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Marmellata di cipolle ricetta

La marmellata di cipolle è molto facile da preparare in casa, utilizzando pochi ingredienti e seguendo semplici istruzioni di cottura.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Marmellate
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Burro, Cipolle rosse, Glassa di aceto balsamico, Zucchero di canna
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1209kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 700 grammi cipolle rosse
  • 20 grammi burro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 120 grammi zucchero di canna
  • 5 cucchiai glassa di aceto balsamico

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la quantità di cipolle necessarie per la preparazione della ricetta.
    La foto raffigurante le cipolle per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Puliscile dalla parte di scarto e lavale con cura.
    La ,foto raffigurante le cipolle pulite dallo scarto per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Taglia le cipolle a fettine sottili, e della stessa dimensione .
    La foto raffigurante le cipolle tagliate per la preparazione della marmellata di cipolle
  • In una padella antiaderente fai sciogliere il burro assieme all'olio.
  • Appena i due ingredienti cominciano a soffriggere, getta le cipolle e falle rosolare, quindi regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante le cipolle rosolate, per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Quando le cipolle sono ristrette di cerca la metà aggiungi lo zucchero.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello zucchero, per la preparazione della marmellata di cipolle
  • A metà cottura aggiungi la glassa di aceto balsamico e mescola con cura.
    La foto raffigurante la glassa di aceto balsamico, per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Finisci di far cuocere le tue cipolle fino a quando si sono caramellate e hanno un aspetto simile alla marmellata.
  • Fai leggermente raffreddare e passa le cipolle nel mixer.
    La foto raffigurante le cipolle passate nel mixer, per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Frulla con cura se vuoi una consistenza fine, oppure frulla grossolanamente, e riponi in un contenitore.
  • Ed ecco pronte la nostra gustosissima marmellata di cipolle. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1209, si riferisce a tutta la preparazione e non ad una singola porzione.