Bocconcini di pollo alla mediterranea ricetta
Il petto di pollo alla mediterranea è una seconda portata gustosa, aromatica e ricca di sapore, che conquista sempre i palati di chi lo assaggia.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Capperi, Olive nere, Origano, Petto di pollo, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 956kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 bicchierino
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- 10 grammi burro
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchierino vino bianco
- 1 bicchierino brodo vegetale
- 150 grammi pomodorini
- 50 grammi olive nere
- q.b. origano SECCO
- q.b. aglio in polvere
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto, e mettilo in padella assieme al burro.
Fallo rosolare, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso, e gettali in padella.
Falli cuocere da tutte le parti girando spesso, regolando di sale e pepe.
Quando sono rosolati sfuma con il vino e quando è del tutto sfumato aggiungi il brodo vegetale.
Mentre aspetti che il pollo si cuocia, taglia a spicchi o pezzetti i pomodorini.
Getta in padella i pomodorini, le olive, i capperi, aglio, origano e fai insaporire per alcuni minuti.
Spegni il fuoco, fai leggermente intiepidire e servi.
Ed ecco pronti i nostri buonissimi bocconcini di pollo alla mediterranea. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!