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Bocconcini di pollo alla mediterranea ricetta

Il petto di pollo alla mediterranea è una seconda portata gustosa, aromatica e ricca di sapore, che conquista sempre i palati di chi lo assaggia.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Capperi, Olive nere, Origano, Petto di pollo, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 956kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipollotto rosso di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 150 grammi pomodorini
  • 50 grammi olive nere
  • q.b. origano SECCO
  • q.b. aglio in polvere

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto, e mettilo in padella assieme al burro.
    La foto raffigurante il burro sciolto a cui viene aggiunta la cipolla, per la preparazione dei Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Fallo rosolare, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso, e gettali in padella.
    La foto raffigurante i pezzi di pollo gettati in padella, per la preparazione dei Bocconcini di pollo all' arancia
  • Falli cuocere da tutte le parti girando spesso, regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini girati da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Quando sono rosolati sfuma con il vino e quando è del tutto sfumato aggiungi il brodo vegetale.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Mentre aspetti che il pollo si cuocia, taglia a spicchi o pezzetti i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodorini tagliati a metà e poi ancora a metà per la preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Getta in padella i pomodorini, le olive, i capperi, aglio, origano e fai insaporire per alcuni minuti.
    La foto raffigurante i bocconcini a cui vengono aggiunti pomodori, capperi e olive, per la preparazione dei Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Spegni il fuoco, fai leggermente intiepidire e servi.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo alla mediterranea, conditi con olive, capperi e pomodorini
  • Ed ecco pronti i nostri buonissimi bocconcini di pollo alla mediterranea. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 956 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!