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Mousse al cioccolato e pere ricetta

La mousse al cioccolato e pere è un dolce al cucchiaio composto da una crema morbida e leggera al cioccolato, arricchita con pezzetti di pere fresche. Servita come dessert di fine pasto, è molto apprezzata anche dai bambini.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Panna da montare, Pere, Spezie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 frusta elettrica
  • 1 ciotola
  • 1 casseruola
  • 1 pentolino
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio
  • 2 barattolini
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione delle pere

  • 2 pere Williams MATURE
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 giro pepe
  • 1 spruzzata cannella
  • 1 spruzzata noce moscata

Ingredienti per la preparazione della mousse

  • 300 grammi panna liquida
  • 100 grammi cioccolato fondente dell'uovo di Pasqua
  • 50 grammi cioccolato fondente

Istruzioni

Preparazione delle pere

  • Prendi la quantità di pere necessaria, lavale, tagliale a metà, elimina torsolo, tagliale a metà e poi a cubettini.
  • In una padellina fai sciogliere il burro assieme al miele.
    La foto raffigurante il burro e il miele, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Quando il burro è completamente sciolto, getta le pere tagliate.
    La foto raffigurante le pere gettate nel burro e miele, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Aromatizza le pere con le spezie e falle cuocere per alcuni minuti, finché non diventano ambrate.

Preparazione della mousse

  • Metti nel frigorifero la panna, le fruste e la ciotola che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
    La foto raffigurante la panna fredda, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala ( la panna non deve essere eccessivamente montata, ma la consistenza giusta è semi montata ).
    La foto raffigurante la panna semi montata, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Taglia a pezzettini i due cioccolati poi versali in un pentolino e a bagnomaria falli sciogliere.
  • Quando il cioccolato è completamente sciolto e ancora caldo toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
    La foto raffigurante il cioccolato sciolto a cui viene aggiunta la panna, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
    La foto raffigurante il cioccolato oramai freddo, aggiunto nella panna, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto è ben amalgamato.
    La foto raffigurante il composto a base di panna e cioccolato, per la preparazione della mousse al cioccolato

Preparazione dei barattolini

  • Nei barattolini fai un primo strato di pere.
  • Vera la mousse nella sacca da pasticcere e riempi con la crema i barattolini.
  • Sopra ad ogni mousse messi uno strato di pere.
    La foto raffigurante un altro strato di pere, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Metti in frigo a fare raffreddare i barattolini fino al momento di servire.
    La foto raffigurante la mousse al cioccolato e pere, pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra deliziosa e soffice mousse al cioccolato e pere. Buon appetito!