Mousse al cioccolato e pere ricetta
La mousse al cioccolato e pere è un dolce al cucchiaio composto da una crema morbida e leggera al cioccolato, arricchita con pezzetti di pere fresche. Servita come dessert di fine pasto, è molto apprezzata anche dai bambini.
Preparazione15 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Panna da montare, Pere, Spezie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
Ingredienti per la preparazione delle pere
- 2 pere Williams MATURE
- 10 grammi burro
- 1 cucchiaio miele
- 1 giro pepe
- 1 spruzzata cannella
- 1 spruzzata noce moscata
Ingredienti per la preparazione della mousse
- 300 grammi panna liquida
- 100 grammi cioccolato fondente dell'uovo di Pasqua
- 50 grammi cioccolato fondente
Preparazione delle pere
Prendi la quantità di pere necessaria, lavale, tagliale a metà, elimina torsolo, tagliale a metà e poi a cubettini.
In una padellina fai sciogliere il burro assieme al miele.
Quando il burro è completamente sciolto, getta le pere tagliate.
Aromatizza le pere con le spezie e falle cuocere per alcuni minuti, finché non diventano ambrate.
Preparazione della mousse
Metti nel frigorifero la panna, le fruste e la ciotola che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala ( la panna non deve essere eccessivamente montata, ma la consistenza giusta è semi montata ).
Taglia a pezzettini i due cioccolati poi versali in un pentolino e a bagnomaria falli sciogliere. Quando il cioccolato è completamente sciolto e ancora caldo toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
Versa il cioccolato ormai freddo nella ciotola assieme alla restante panna.
Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto è ben amalgamato.
Preparazione dei barattolini
Nei barattolini fai un primo strato di pere.
Vera la mousse nella sacca da pasticcere e riempi con la crema i barattolini.
Sopra ad ogni mousse messi uno strato di pere.
Metti in frigo a fare raffreddare i barattolini fino al momento di servire.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa e soffice mousse al cioccolato e pere. Buon appetito!