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Antipasto con gorgonzola ricetta

L'antipasto con gorgonzola, arricchito dalla dolcezza delle mele e dall'aroma del crudo, è un piatto di facile e veloce preparazione, saporito e versatile. Ideale per stupire i tuoi ospiti in qualsiasi occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Gorgonzola, Mela, Prosciutto crudo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 tagliamela
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio
  • 16 stuzzicadenti

Ingredienti

  • 2 mele dolci
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaio miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 40 grammi gorgonzola piccante

Istruzioni

  • Lava con cura la mela e tagliala a fettine della stessa dimensione.
    La foto raffigurante la mela tagliata, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Gettala le fettine in padella assieme al burro e falle insaporire.
    La foto raffigurante le fette di mele insaporite nel burro, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Aggiungi il miele, sale, pepe e falle cuocere per una manciata di minuti girandole spesso.
  • Quando le mele sono cotte, posiziona ogni spicchio su una fetta di crudo ( le fette di crudo vanno tagliate a metà ).
  • Nel frattempo, nella padella usata in precedenza fai sciogliere parzialmente il gorgonzola.
    La foto raffigurante il gorgonzola sciolto, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Su ogni fettina di mela aggiungi un cucchiaio di gorgonzola.
    La foto raffigurante il gorgonzola aggiunto sulle mele, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Avvolgi ogni fetta con il crudo e ferma con uno stuzzicadenti.
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo antipasto con gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!