Antipasto con gorgonzola ricetta
L'antipasto con gorgonzola, arricchito dalla dolcezza delle mele e dall'aroma del crudo, è un piatto di facile e veloce preparazione, saporito e versatile. Ideale per stupire i tuoi ospiti in qualsiasi occasione.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Gorgonzola, Mela, Prosciutto crudo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 tagliamela
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaio
16 stuzzicadenti
- 2 mele dolci
- 10 grammi burro
- 1 cucchiaio miele
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 8 fette prosciutto crudo
- 40 grammi gorgonzola piccante
Lava con cura la mela e tagliala a fettine della stessa dimensione.
Gettala le fettine in padella assieme al burro e falle insaporire.
Aggiungi il miele, sale, pepe e falle cuocere per una manciata di minuti girandole spesso.
Quando le mele sono cotte, posiziona ogni spicchio su una fetta di crudo ( le fette di crudo vanno tagliate a metà ).
Nel frattempo, nella padella usata in precedenza fai sciogliere parzialmente il gorgonzola.
Su ogni fettina di mela aggiungi un cucchiaio di gorgonzola.
Avvolgi ogni fetta con il crudo e ferma con uno stuzzicadenti.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo antipasto con gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!