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Roastbeef ricetta

Il roastbeef rappresenta un tipico piatto di carne, molto apprezzato nella tradizione anglosassone. E' caratterizzato da carne di manzo cotta al forno.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero3 ore
Tempo totale3 ore 30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Inglese
Keyword: Manzo, Olio extra vergine di oliva, Piatto di Natale, Salsa Worchestair
Porzioni: 4 persone
Calorie: 1892kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaio
  • 1 teglia da forno
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 800 grammi lombata di manzo o controfiletto
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai salsa Worchestair

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 220°, mentre elimini le eventuali parti grasse e cospargi la carne con qualche cucchiaiata di olio.
    La foto raffigurante il pezzo di carne cosparso di olio, per la preparazione del roastbeef
  • Gira la carne affinché si unga bene da tutte le parti, e cuoci per 20 minuti circa.
  • Passato il tempo necessario, togli la carne dal forno, regola di sale e pepe la superficie, aggiungi la salsa Worchestair, e ripassalo in forno per altri 5 minuti.
  • Pungi la carne con una forchetta e controlla la cottura ( dovrà uscire una goccia pallida di sangue ).
    La foto raffigurante la carne punta con la forchetta per controllare la cottura del roastbeef
  • Fai raffreddare la carne e posizionala in frigorifero fino al momento di tagliarla.
    La foto raffigurante il nostro roastbeef al sangue

Note

  • Il calcolo calorico di 1892 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.