Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze, e passale nuovamente sotto l'acqua corrente.
In una pentola piena di acqua salata, butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti ( non buttare le foglie più giovani ).
Una volta cotte le infiorescenze, scolale per bene dall'acqua di cottura.
Prendi le patate, lavale con cura, tagliale a cubettoni e mettile a lessare in una pentola con acqua salata.
Quando sono cotte, falle leggermente raffreddare, togli la buccia e assieme ad un cucchiaio di olio forma una specie di purea.
Quando il cavolfiore è asciutto, schiaccialo con cura fino a ridurlo a una purea liscia.
Aggiungi il cavolfiore schiacciato al purè di patate e mescola.
Versa il formaggio spalmabile, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Mescola con cura e fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
Aggiungi al composto l'aglio, il prezzemolo e il pane grattugiato.
Mescola bene e fino a quando noti che la forchetta rimane diritta e non tende ad inclinare.
Con le mani forma tante palline e passa una ad una nel pane grattugiato.
Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette fino a quando si presentano belle dorate.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!