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Polpette di cavolfiore ricetta

Le polpette di cavolfiore sono una seconda portata vegetariana dal sapore goloso, e al stesso tempo salutare. Adatte per coloro che amano nuove ricette in cucina, si realizzano con estrema semplicità.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cavolfiore, Formaggio grattugiato, formaggio spalmabile, Patata
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 450 grammi cavolfiore
  • 300 grammi patate
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi formaggio spalmabile
  • q.b. pepe
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 1 spruzzata aglio in polvere
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 70 grammi pane grattugiato

Ingredienti per la preparazione delle polpette

  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante il cavolfiore per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Stacca le infiorescenze, e passale nuovamente sotto l'acqua corrente.
    Le infiorescenze staccate per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • In una pentola piena di acqua salata, butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti ( non buttare le foglie più giovani ).
    Il cavolfiore messo a sbollentare per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Una volta cotte le infiorescenze, scolale per bene dall'acqua di cottura.
    La foto raffigurante i cavolfiori scolati per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Prendi le patate, lavale con cura, tagliale a cubettoni e mettile a lessare in una pentola con acqua salata.
    La foto raffigurante le patate, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Quando sono cotte, falle leggermente raffreddare, togli la buccia e assieme ad un cucchiaio di olio forma una specie di purea.
    La foto raffigurante le patate schiacciate, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Quando il cavolfiore è asciutto, schiaccialo con cura fino a ridurlo a una purea liscia.
    La foto raffigurante il cavolfiore schiacciato, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Aggiungi il cavolfiore schiacciato al purè di patate e mescola.
    La foto raffigurante il cavolfiore aggiunto al purè di patate, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Versa il formaggio spalmabile, sale, pepe e formaggio grattugiato.
  • Mescola con cura e fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati con cura, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Aggiungi al composto l'aglio, il prezzemolo e il pane grattugiato.
  • Mescola bene e fino a quando noti che la forchetta rimane diritta e non tende ad inclinare.
    La foto raffigurante il composto mescolato con cura, per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Con le mani forma tante palline e passa una ad una nel pane grattugiato.
    La foto raffigurante le polpette di cavolfiore pronte, ma ancora da cuocere
  • Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le polpette fino a quando si presentano belle dorate.
    La foto raffigurante le polpette di cavolfiore pronte per essere portate sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime polpette di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!