Cavolfiore al forno con mozzarella ricetta
Il cavolfiore al forno con mozzarella è un contorno versatile che può essere servito in diverse occasioni.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cavolfiore, Contorno facile, Formaggio grattugiato, Margarina vegetale, Mozzarella
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 pirofila da forno
1 bilancina
- 400 grammi cavolfiore viola
- q.b. sale
- 10 grammi margarina vegetale
- 150 grammi mozzarella
- q.b. Grana Padano DOP
- q.b. aglio in polvere
Prendi il cavolfiore e lavalo con cura sotto l'acqua corrente. Stacca le infiorescenze e passalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
In una pentola piena di acqua salata butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti.
Una volta cotte, scolale per bene dall'acqua di cottura.
In una pirofila adagia sul fondo tanti pezzettini di margarina, e poi disponi su di essa il cavolfiore lessato.
Taglia a cubetti la mozzarella e aggiungila sul cavolfiore.
Spolvera tutta la superficie di formaggio grattugiato, aggiungi l'aglio e inforna a 180° per 10 minuti.
Quando tutto il formaggio è fuso, spegni il forno, fai leggermente raffreddare e servi.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo cavolfiore al forno con mozzarella . Buon appetito e alla prossima ricetta.