Vellutata di barbabietola ricetta
La vellutata di barbabietola è una prima portata gustosa, ricca di benefici, dall'aspetto morbido e avvolgente. Facile, veloce ed economica può essere gustata sia calda che fredda.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Menta, patate, Prezzemolo, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
- 1 cipolla media
- 2 spicchi aglio
- 300 grammi patate con la buccia
- 500 grammi barbabietola rossa PRECOTTA
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1,5 litri brodo vegetale
- 1 mazzo abbondante prezzemolo FRESCO
- 5/6 foglie menta FRESCA
Ingredienti per la presentazione
- q.b. prezzemolo FRESCO
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'alio e affettali sottilmente.
Lava per bene le patate e tagliale a pezzetti.
Lava le barbabietole, togli la buccia e tagliale a pezzetti.
In una casseruola fai soffriggere l'aglio con la cipolla assieme all'olio.
Quando il soffritto è pronto, aggiungi le barbabietole, le patate e fai insaporire.
Ora che le verdure sono insaporite, versa il brodo vegetale, il prezzemolo, la menta e inizia la cottura.
Dopo circa 20 minuti con i rebbi di una forchetta controlla le patate e se sono tenere spegni il fuoco.
Con un frullatore ad immersione frulla con cura la zuppa.
Aggiungi lo yogurt e mescolando con cura lega tra loro gli ingredienti.
Guarnisci la zuppa con un giro di olio a crudo, erbette fresche e servi.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di barbabietola. Buon appetito e alla prossima ricetta!