Go Back

Vellutata di barbabietola ricetta

La vellutata di barbabietola è una prima portata gustosa, ricca di benefici, dall'aspetto morbido e avvolgente. Facile, veloce ed economica può essere gustata sia calda che fredda.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Barbabietola rossa, Menta, patate, Prezzemolo, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 forchetta

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi aglio
  • 300 grammi patate con la buccia
  • 500 grammi barbabietola rossa PRECOTTA
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 mazzo abbondante prezzemolo FRESCO
  • 5/6 foglie menta FRESCA

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, l'alio e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Lava per bene le patate e tagliale a pezzetti.
    La foto raffigurante le patate tagliate a pezzi per la preparazione della vellutata di barbabietola
  • Lava le barbabietole, togli la buccia e tagliale a pezzetti.
  • In una casseruola fai soffriggere l'aglio con la cipolla assieme all'olio.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla soffritti, per la preparazione della vellutata di barbabietola
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi le barbabietole, le patate e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle patate e della barbabietola, per la preparazione della vellutata di barbabietola
  • Ora che le verdure sono insaporite, versa il brodo vegetale, il prezzemolo, la menta e inizia la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, erbe aromatiche, per la preparazione della vellutata di barbabietola
  • Dopo circa 20 minuti con i rebbi di una forchetta controlla le patate e se sono tenere spegni il fuoco.
  • Con un frullatore ad immersione frulla con cura la zuppa.
  • Aggiungi lo yogurt e mescolando con cura lega tra loro gli ingredienti.
  • Guarnisci la zuppa con un giro di olio a crudo, erbette fresche e servi.
    La foto raffigurante la vellutata di barbabietola pronta da portare in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di barbabietola. Buon appetito e alla prossima ricetta!