Zabaione ricetta
Lo zabaione è un dessert di facile e veloce preparazione, fatto di soli 3 ingredienti. Preparazione base della pasticceria, è goloso e piace davvero a tutti.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Marsala, Uova, Zucchero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50
- 70 grammi tuorlo d' uovo
- 40 grammi zucchero di canna
- 8 cucchiai marsala
Ingredienti per la presentazione
In un contenitore metti i tuorli e aggiungi lo zucchero.
Mescola con cura fino a quando il composto è soffice, spumoso e quasi bianco.
Aggiungi il marsala, mescola con cura e fino a quando il composto è omogeneo.
Metti il contenitore a bagnomaria, in cui l'acqua è già in ebollizione.
Mescola in continuazione e fino a quando il composto è denso e vellutato ( non deve bollire ).
Versa immediatamente la crema zabaione in un contenitore e servi.
Ed ecco pronto il nostro golosissimo zabaione. Buon appetito e alla prossima ricetta!