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Scaloppine di pollo ai funghi ricetta

Le scaloppine di pollo ai funghi sono una seconda portata semplicissima da preparare, e piuttosto gustosa. Morbide morbide e belle cremose, sono preparate senza panna.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Funghi, Petto di pollo, Prezzemolo, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 canovaccio
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 piattino
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 200 grammi funghi
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti per la preparazione delle scaloppine

  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina per la panatura
  • 10 grammi burro
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 1/2 bicchierino brodo
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci con cura i funghi raschiando i gambi, pulisci la cappelle con un canovaccio inumidito, al fine di eliminare i residui di terra, poi tagliali a fettine.
    La foto raffigurante i funghi puliti e tagliati a fettine per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci l'aglio dalla parte di scarto e lavali.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • Con l'aiuto di una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione delle zucchine con pangrattato in padella
  • Metti in una padella il trito, l'olio e fai soffriggere a fuoco lento.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Una volta che il soffritto è pronto, versa i funghi e sala immediatamente.
    La foto raffigurante i funghi in padella, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Fai andare i funghi fino a quando l'acqua in essi contenuta si è del tutto asciugata.
    La foto raffigurante i funghi asciugati dalla loro acqua, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Metti i funghi in piattino a parte, mentre infarini le fettine di pollo, scuotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la carne infarinata per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Nella padella usata in precedenza metti il burro, l'olio e adagia le fettine di carne.
    La foto raffigurante le scaloppine adagiate nella padella, per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Falle cuocere da entrambi i lati, regolando con sale e pepe.
  • Quando sono circa a metà cottura aggiungi il brodo, il vino, ed inizia a farlo sfumare.
    La foto raffigurante le fettine dove viene aggiunto il vino, il brodo, per la preparazione delle scaloppine di pollo ai fuunghi
  • A questo punto, quando vedi che il fondo di cottura appare denso e cremoso rimetti in pentola i funghi.
  • Fai cuocere ancora una manciata di minuti girando spesso, al fine di insaporire per bene la carne.
    La foto raffigurante la carne fatta insaporire con i funghi, per la preparazione delle scaloppine di pollo ai funghi
  • Spegni il fuoco, adagia le fettine di pollo nei piatti e servi ben calde.
    La foto raffigurante le nostre scaloppine ai funghi, pronte per essere servite in tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine di pollo ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!