Pulisci con cura i funghi raschiando i gambi, pulisci la cappelle con un canovaccio inumidito, al fine di eliminare i residui di terra, poi tagliali a fettine.
Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci l'aglio dalla parte di scarto e lavali.
Con l'aiuto di una mezzaluna trita piuttosto finemente i due ingredienti.
Metti in una padella il trito, l'olio e fai soffriggere a fuoco lento.
Una volta che il soffritto è pronto, versa i funghi e sala immediatamente.
Fai andare i funghi fino a quando l'acqua in essi contenuta si è del tutto asciugata.
Metti i funghi in piattino a parte, mentre infarini le fettine di pollo, scuotendo la farina in eccesso.
Nella padella usata in precedenza metti il burro, l'olio e adagia le fettine di carne.
Falle cuocere da entrambi i lati, regolando con sale e pepe.
Quando sono circa a metà cottura aggiungi il brodo, il vino, ed inizia a farlo sfumare.
A questo punto, quando vedi che il fondo di cottura appare denso e cremoso rimetti in pentola i funghi.
Fai cuocere ancora una manciata di minuti girando spesso, al fine di insaporire per bene la carne.
Spegni il fuoco, adagia le fettine di pollo nei piatti e servi ben calde.
Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine di pollo ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!