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Ragù di carne ricetta

Il ragù di carne è un condimento saporito che necessita di una cottura lenta. Non è di certo da preparare all'ultimo minuto, ma regala grandi soddisfazioni.
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 10 minuti
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Concentrato di pomodoro, Mortadella, passata di pomodoro, Salsiccia
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 500 grammi macinato di manzo
  • 150 grammi mortadella
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico FRESCO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Acquista le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Togli il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani, poi abbassa il fuoco al minimo e continua a schiacciare con una forchetta.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsiccia, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Aggiungi la carne e falla dorare.
    La foto raffigurante l'aggiunta della carne, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Con la mezzaluna trita la mortadella e versala nel preparato.
    La foto raffigurante l'aggiunta della mortadella tritata, per la preparazione del ragù di carne
  • Fai cuocere per alcuni minuti, poi sfuma col vino e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, il brodo, sale, pepe e fai cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata di pomodoro e concentrato, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la preparazione
    La foto raffigurante il ragù quasi cotto, dove viene aggiunto basilico fresco, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Una volta che il ragù è pronto, utilizzalo dove preferisci.
    La foto raffigurante il ragù di carne pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronto il nostro buonissimo ragù di carne. Buon appetito e alla prossima ricetta!