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Cipolle fritte ricetta

Le cipolle fritte sono un finger food delizioso, gustoso, di semplice e veloce preparazione. Un anello fritto, tira l'altro!
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle rosse, Pastella
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,00

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 pinza per alimenti
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • q.b. pastella
  • 4 cipolle piccole
  • q.b. sale

Ingredienti per la frittura

  • q.b. olio per friggere

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prepara la pastella senza lievito, seguendo le indicazioni della ricetta.
    La foto raffigurante la pastella, per la preparazione delle cipolle fritte
  • Scegli le cipolle che vai ad utilizzare, togli la parte di scarto e lavale con cura sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le cipolle per la preparazione della marmellata di cipolle
  • Tagliale a fettine di 1 o 2 centimetri di spessore.
    La foto raffigurante le cipolle tagliate a fettine per la preparazione delle cipolle fritte
  • Quando sono tagliate, dividi delicatamente le fette in anelli.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Mentre l'olio raggiunge la temperatura, immergi ogni anello nella pastella, ( avendo cura di ricoprirlo uniformemente ), e poi passali nell'olio.
  • Una volta fatte dorare da tutte le parti, posizionale su un piatto ricoperto di carta da cucina al fine di eliminare l’ olio in eccesso.
    La foto raffigurante le cipolle fritte passate sulla carta assorbente da cucina al fine di eliminare l'olio in eccesso
  • A questo punto, sala gli anelli di cipolla. Sono pronti per essere serviti e mangiati!
    La foto raffigurante le cipolle fritte pronte per essere portate sulla tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime cipolle fritte. Buon appetito e alla prossima ricetta!