Cavolfiore in padella ricetta
Il cavolfiore in padella è un contorno sfizioso, saporito, veloce e facile da preparare. Una golosissima alternativa al classico cavolfiore bollito.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Cavolfiore, Contorno facile, Olive taggiasche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 coperchio
1 mezzaluna
1 mestolo
- 400 grammi cavolfiore
- 10 grammi burro salato
- 5/6 cucchiai brodo vegetale
- 1 manciata olive taggiasche
- 1 trito prezzemolo
- q.b. brodo vegetale
Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
Stacca le infiorescenze, le foglie più giovani e passalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
In una padella versa il burro, le cimette di cavolfiore più o meno della stessa dimensione, e fai insaporire bene.
Quando il cavolfiore comincia a dorare, versa il brodo vegetale, copri con il coperchio e fai andare per 5/6 minuti.
Passato il tempo necessario aggiungi le olive, il prezzemolo e mescola con cura.
Fai cuocere ancora per una manciata di minuti girando spesso.
Spegni il fuoco, fai leggermente intiepidire e servi.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo cavolfiore in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!