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Cavolfiore in padella ricetta

Il cavolfiore in padella è un contorno sfizioso, saporito, veloce e facile da preparare. Una golosissima alternativa al classico cavolfiore bollito.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Cavolfiore, Contorno facile, Olive taggiasche
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coperchio
  • 1 mezzaluna
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 400 grammi cavolfiore
  • 10 grammi burro salato
  • 5/6 cucchiai brodo vegetale
  • 1 manciata olive taggiasche
  • 1 trito prezzemolo
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  • Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante il cavolfiore per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • Stacca le infiorescenze, le foglie più giovani e passalo di nuovo sotto l'acqua corrente.
    Le infiorescenze staccate per la preparazione delle polpette di cavolfiore
  • In una padella versa il burro, le cimette di cavolfiore più o meno della stessa dimensione, e fai insaporire bene.
    La foto raffigurante le cimette del cavolfiore e il burro, per la preparazione della frittata di cavolfiore
  • Quando il cavolfiore comincia a dorare, versa il brodo vegetale, copri con il coperchio e fai andare per 5/6 minuti.
    La foto raffigurante il cavolfiore dorato dove viene aggiunto il brodo, per la preparazione della frittata di cavolfiore
  • Passato il tempo necessario aggiungi le olive, il prezzemolo e mescola con cura.
  • Fai cuocere ancora per una manciata di minuti girando spesso.
  • Spegni il fuoco, fai leggermente intiepidire e servi.
    La foto raffigurante il cavolfiore in padella pronto per essere servito
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo cavolfiore in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!