Go Back

Salsa verde al prezzemolo ricetta

La salsa verde con prezzemolo è una salsa densa, profumata e che si accompagna bene con il bollito di carne o le fettine di pollo.
Preparazione15 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Aglio, Prezzemolo, Salsa fredda
Porzioni: 4 persone
Calorie: 349kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 tagliere
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 100 grammi prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 5 cucchiai maionese LIGHT
  • 5 cucchiai aceto balsamico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Raccogli un mazzo super abbondante di prezzemolo, e prepara lo spicchio di aglio.
    La foto raffigurante il prezzemolo per la preparazione della salsa verde saporita
  • Pulisci l'aglio, lava il prezzemolo, tamponalo e metti i due ingredienti nel mixer.
    La foto raffigurante lo spicchio di aglio e il prezzemolo messi nel mixer per la preparazione della salsa verde saporita
  • Fai un giro col mixer alla massima potenza, poi aggiungi la maionese.
    La foto raffigurante il prezzemolo e la maionese per la preparazione della salsa verde al prezzemolo
  • Frulla con cura, versa l'aceto balsamico e regola con sale e pepe.
    La foto raffigurante la salsa verde al prezzemolo con l'aggiunta dell'aceto balsamico
  • Frulla un' ultima volta fino a formare una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la salsa verde al prezzemolo frullata per l'ultima volta
  • Quando la salsa è pronta mettila in una salsiera e aspetta 10 minuti prima di servirla.
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima salsa verde al prezzemolo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 349 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.