Prendi la quantità necessaria di biscotti e sbriciolali con le mani.
In una zuppiera rompi le uova e aggiungi lo zucchero.
Mescola energicamente e fino a quando il composto è gonfio e spumoso.
Quando hai lavorato a dovere le uova, aggiungi il mascarpone ammorbidito.
A parte lavora il burro al fine di renderlo bello morbido.
Nel composto a base di uova versa il burro e mescola con cura.
Quando hai finito di mescolare, versa il cacao e mescola fino a quando il composto è omogeneo.
Nella zuppiera aggiungi il pistacchio, il liquore e mescola nuovamente.
A questo punto aggiungi i biscotti e continua a rimestare fino a quando tutti i biscotti sono un tutt'uno con il resto della preparazione.
Disponi il composto al centro di un foglio di carta da forno e chiudilo.
Riponi il dolce in frigorifero, fallo rassodare per almeno 4 ore in frigo.
Passato il tempo necessario togli il dolce dalla carta e taglialo a fette.
Ed ecco pronto il nostro delizioso salame al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!