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Salame dolce ricetta

Il salame al cioccolato è un dessert casalingo che non richiede cottura ma solo un tempo di riposo in frigorifero. Di facile e veloce preparazione è un dolce molto amato dai grandi ma anche dai piccini
Preparazione20 minuti
4 ore
Tempo totale4 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti secchi, Cacao amaro, Marsala, mascarpone
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 2 zuppiere
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 zuppierina
  • 1 forchetta
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 250 biscotti SECCHI
  • 2 uova FRESCHISSIME
  • 100 zucchero
  • 150 mascarpone A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 150 burro A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 100 cacao amaro
  • 10 grammi pistacchi
  • 2 cucchiai marsala

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di biscotti e sbriciolali con le mani.
    La foto raffigurante i biscotti sbriciolati a mano per la preparazione del salame al cioccolato
  • In una zuppiera rompi le uova e aggiungi lo zucchero.
    La foto raffigurante le uova e lo zucchero per la preparazione del salame al cioccolato
  • Mescola energicamente e fino a quando il composto è gonfio e spumoso.
    La foto raffigurante le uova gonfie e spumose per la preparazione del salame al cioccolato
  • Quando hai lavorato a dovere le uova, aggiungi il mascarpone ammorbidito.
    La foto raffigurante l'aggiunta del mascarpone per la preparazione del salame al cioccolato
  • A parte lavora il burro al fine di renderlo bello morbido.
    La foto raffigurante la lavorazione del burro per la preparazione del salame al cioccolato
  • Nel composto a base di uova versa il burro e mescola con cura.
  • Quando hai finito di mescolare, versa il cacao e mescola fino a quando il composto è omogeneo.
    La foto raffigurante l'aggiunta del cacao per la preparazione del salame al cioccolato
  • Nella zuppiera aggiungi il pistacchio, il liquore e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta del liquore e del pistacchio per la preparazione del salame al cioccolato
  • A questo punto aggiungi i biscotti e continua a rimestare fino a quando tutti i biscotti sono un tutt'uno con il resto della preparazione.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei biscotti per la preparazione del salame al cioccolato
  • Disponi il composto al centro di un foglio di carta da forno e chiudilo.
    La foto raffigurante il composto messo nella carta da forno, per la preparazione del salame al cioccolato
  • Riponi il dolce in frigorifero, fallo rassodare per almeno 4 ore in frigo.
    La foto raffigurante il salame al cioccolato pronto da mettere a rassodare in frigo
  • Passato il tempo necessario togli il dolce dalla carta e taglialo a fette.
    La foto raffigurante il salame al cioccolato pronto per essere portato sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronto il nostro delizioso salame al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!