Ricetta del ragù alla bolognese
Il ragù alla bolognese, non è un semplice ragù di carne, ma una preparazione depositata presso la camera di commercio. Sugo made in Italy, è conosciuto in tutto il mondo.
Preparazione15 minuti min
Cottura2 ore h
Tempo totale2 ore h 15 minuti min
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Carna macinata, Concentrato di pomodoro, Pancetta, passata di pomodoro
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 casseruola
1 mezzaluna
1 cucchiaio
1 bicchiere
1 cucchiaio di legno
- 1 carota GROSSA
- 1 cipolla
- 2 coste sedano
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi pancetta FRESCA DI MAIALE
- 400 grammi polpa di manzo MACINATA
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 400 grammi passata di pomodoro
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 tazza brodo di carne
- 1 bicchiere latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
Raccogli le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
Puliscile dalla parte di scarto e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
Aggiungi la pancetta precedentemente tagliata, la carne trita e falle dorare.
Quando sono leggermente dorate, aggiungi il vino e fallo del tutto sfumare.
Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, brodo di carne, sale, pepe e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
Successivamente aggiungi il latte, fallo del tutto asciugare e porta a termine la preparazione.
Una volta che il ragù è pronto, utilizzalo come preferisci.
Ed ecco pronto il nostro ragù alla bolognese. Buon appetito e alla prossima ricetta!