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Ricetta del ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese, non è un semplice ragù di carne, ma una preparazione depositata presso la camera di commercio. Sugo made in Italy, è conosciuto in tutto il mondo.
Preparazione15 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 15 minuti
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Carna macinata, Concentrato di pomodoro, Pancetta, passata di pomodoro
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 carota GROSSA
  • 1 cipolla
  • 2 coste sedano
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi pancetta FRESCA DI MAIALE
  • 400 grammi polpa di manzo MACINATA
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 tazza brodo di carne
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico

Istruzioni

  • Raccogli le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Aggiungi la pancetta precedentemente tagliata, la carne trita e falle dorare.
    La foto raffigurante l'aggiunta della carne, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Quando sono leggermente dorate, aggiungi il vino e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, brodo di carne, sale, pepe e fai cuocere mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata di pomodoro e concentrato, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Successivamente aggiungi il latte, fallo del tutto asciugare e porta a termine la preparazione.
    La foto raffigurante l'aggiunta del latte, per la preparazione del ragù alla bolognese
  • Una volta che il ragù è pronto, utilizzalo come preferisci.
    La foto raffigurante il ragù di carne pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronto il nostro ragù alla bolognese. Buon appetito e alla prossima ricetta!