Besciamella ricetta
La besciamella è una ricetta facile e veloce della cucina italiana. Base di tante ricette è la più famosa e conosciuta delle salse madri.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Farina, Latte, Salsa calda
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1
1 bilancina
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 caraffa graduata
- 100 grammi burro
- 100 grammi farina
- 1 litro latte
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere completamente a fuoco basso.
Incorpora la farina, e continua a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Fai rosolare leggermente e unisci a filo il latte ( nel mio caso l'ho aggiunto freddo ).
Lascia bollire per qualche minuto e sempre mescolando, poi aggiungi sale, pepe, noce moscata.
Togli la salsa la fuoco: dovrà risultare liscia, morbida e vellutata.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa besciamella. Buon appetito e alla prossima ricetta!