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Besciamella ricetta

La besciamella è una ricetta facile e veloce della cucina italiana. Base di tante ricette è la più famosa e conosciuta delle salse madri.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Salse
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Farina, Latte, Salsa calda
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 100 grammi burro
  • 100 grammi farina
  • 1 litro latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere completamente a fuoco basso.
    La foto raffigurante il burro per la preparazione della besciamella
  • Incorpora la farina, e continua a mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Fai rosolare leggermente e unisci a filo il latte ( nel mio caso l'ho aggiunto freddo ).
    La foto raffigurante l'aggiunta del latte per la preparazione della besciamella
  • Lascia bollire per qualche minuto e sempre mescolando, poi aggiungi sale, pepe, noce moscata.
    La foto raffigurante la besciamella dove andiamo ad aggiungere sale, pepe e noce moscta
  • Togli la salsa la fuoco: dovrà risultare liscia, morbida e vellutata.
    La foto raffigurante la besciamella pronta per essere utilizzata nella preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Ed ecco pronta la nostra deliziosa besciamella. Buon appetito e alla prossima ricetta!