Spinaci al burro ricetta
Gli spinaci al burro sono un contorno di facile e veloce preparazione. Sono saporiti, sfiziosi, genuini e si sposano bene con tutto.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Burro, Formaggio grattugiato, Noce moscata, Spinaci
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 scolapasta
1 padella antiaderente
1 coltello
1 tagliere
1 cucchiaio
- 500 grammi spinaci FRESCHI
- 30 grammi burro
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai latte
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. formaggio grattugiato
Lava con cura gli spinaci sotto l'acqua corrente al fini di eliminare ogni impurità.
In una padella antiaderente fai sciogliere il burro, aggiungi l'aglio pulito dalla sua camicia e fallo leggermente dorare.
Aggiungi gli spinaci e man mano che si afflosciano versane altri fino a quando sono esauriti.
Gli spinaci man mano si cuociono senza bisogno di aggiungere acqua.
A metà cottura aggiungi il latte, noce moscata, sale, pepe, formaggio grattugiato e fai andare fino a quando tutto il latte è assorbito.
Versa gli spinaci nei piatti e guarnisci con una generosa manciata di formaggio grattugiato.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi spinaci al burro. Buon appetito e alla prossima ricetta!